Художник из Нью-Йорка заявил, что Apple украла его слоган и использовала его для своей рекламной кампании. Фраза «Вы более действенны, чем вы думаете» (В оригинале «You’re more powerful than you think») была использована в новом рекламном ролике Apple, который рассказывал нам о людях, использующих свои iPhone для самой невероятной работы. 

46-летний Деймс Де Ла Вега (James De La Vega) рассказал, что использовал эту фразу для почти что десятой части цикла своих произведений «Стань своей мечтой» («Become Your Dream»). Также слоган был, с разрешения, использован в ряде фресок и стилизованных под граффити сумок и аксессуаров.

Ребята из Apple должны были быть хорошо предупреждены об этом, перед тем, как они решили использовать мою фразу, чтобы мотивировать людей покупать их телефоны», – заметил Деймс.

Пока Джеймс еще шлифует свое письмо, которое, по его словам, будет гласить, что Apple хочет заставить пользователей поверить, будто бы он [сам Джеймс] одобряет продукты калифорнийской компании. «Но я не хочу чтобы мое сообщение звучало резко и обливало негативом труд многих людей», – добавил Де Ла Вега. Это подтверждает и письмо, отправленное Apple адвокатом Джеймса, в котором говорится, что Джеймс смотрит лишь в сторону компенсации.

«Я считаю, что Apple должны заплатить мне, потому что я придумал этот слоган, а они использовали его для общенациональной рекламной кампании и заработали на этом, должно быть, довольно большую сумму», – заключил Джеймс.