На благотворительном аукционе CharityBuzz за 330 тысяч долларов был продан лот на встречу с генеральным директором Apple за ланчем, общей продолжительностью один час. В качестве бонуса победитель получил статус VIP-гостя на предстоящей конференции разработчиков WWDC 2014.

Вырученные деньги будут перечислены на счет Центра Роберта Ф. Кеннеди по правосудию и правам человека. Целью фонда является мировая справедливость, основанная на сотрудничестве с мировыми лидерами в области защиты прав человека и формировании социальной справедливости,  а также продвижении корпоративной ответственности.

Согласно условиям аукциона, победитель получит возможность пообщаться с Тимом Куком примерно около часа, «взаимно согласовав даты». В стоимость лота входит оплата еды, но расходы на дорогу до кампуса Apple оплачивается поверх указанной суммы.

10 мая Тим Кук сообщил о дополнительном преимуществе для победителя. Гость будет приглашен на предстоящую конференцию разработчиков WWDC 2014, где получит VIP-статус. Сами привилегии, однако, озвучены не были.

В прошлом году за возможность выпить кофе в компании Тима Кука победитель отдал 610 тысяч долларов. Однако, в этом году правила аукциона несколько изменились. От претендентов потребовали авторизации кредитных карт до выставления ставки за лот. В конечном счете это привело к меньшему количеству участников, что объясняет более скромную сумму. Тем не менее, торги можно назвать успешными, поскольку генеральный директор Apple изначально был готов пообщаться за 100 тысяч долларов.

via MacRumors