Этой ночью создатель Flappy Bird Нгуен Ха Донг заявил о планах возвращения легендарной игры в App Store в августе, а также поделился некоторыми планами по ее обновлению. По словам создателя, новая версия приложения обзаведется мультиплеером и будет вызывать «меньшую зависимость».

Кроме ожидаемого многими возвращения Flappy Bird, Нгуен Ха Донг поведал о создании еще одной игры, в которой нужно будет управлять персонажем, прыгающим от здания к зданию.

Снимок экрана 2014-05-16 в 8.27.40

Еще в феврале игра Flappy Bird приобрела неожиданную популярность. Она поднялась на первую строчку в App Store многих странах мира, а пользователи стали проводить в ней очень много времени.

Спустя некоторое время после грандиозного успеха, Нгуен Ха Донг объявил о том, что через несколько дней игра будет удалена, хоть и приносит создателю 50 тысяч долларов в день. Из интервью журналу Rolling Stone стало известно, что разработчик пошел на такой шаг из-за ответственности, которую он чувствовал за людей. По словам разработчика, его повергла в ужас новость о том, как мать забыла о своих детях, увлекшись Flappy Bird.

Помимо этого, Нгуен отметил, что в детстве сам страдал зависимостью от видеоигр и не хотел, чтобы то же самое повторилось с кем-то еще.

После удаления Flappy Bird, App Store наводнили десятки клонов игры, а некоторые предприимчивые люди даже начали продавать iPhone с предустановленной игрой в два раза больше его реальной стоимостью.

А пока App Store ожидает возвращения короля, компания-создатель Angry Birds решила не упускать свой шанс и выпустила интересный клон Flappy Bird.

via MacRumors