Все мы уже давно поняли, что сделать хорошую фотографию — это лишь полдела. Постобработка и редактирование фотографии — тоже немаловажный шаг. И если для профессиональных фотографов есть Lightroom и Photoshop, то для любителей выбор программ просто огромен.

И сегодня их стало на одну больше. Основная фишка фоторедактора Litely — это простота использования и минимализм. Стоит ли он вашего внимания? Определенно, если вы любите редактировать свои фотографии и не любите тратить на это много времени.

Главный экран приложения — это список всех фотографий. Добавить фото в Litely можно с помощью двух привычных способов: из галереи и сделав фото прямо из приложения.

IMG_0759

Перейдем к самому интересному. Процесс редактирования фотографии понятен с первого взгляда. Основа обработки — это различные фильтры. Стартовый пакет фильтров доступен бесплатно, остальные придется докупать.

Помимо фильтров, в приложении есть самые простые инструменты для обработки: насыщенность, виньетирование, яркость и кроп (обрезание фото).

litely (1) litely (3)

Из прикольных фишек можно выделить тап двумя пальцами по фото, который показывает фотографию до и после обработки.

Бесплатно доступно 9 фильтров. Еще порядка 40 можно докупить с помощью встроенных покупок. Каждый набор (12 фильтров) стоит $1,99.

IMG_0760 litely (2)

Может ли этот редактор сравниться с VSCO или Snapseed? Вряд ли. Количество инструментов для обработки заметно не дотягивает до этих двух гигантов.

Однако, если вам нужно быстро обработать фотографию, и вы не хотите сильно париться по поводу уровня освещения и контрастности или измерять горизонт вплоть до градуса, то Litely станет отличным выбором.

Litely
Developer: От Litely LLC
Price: Free+