Мы знаем, что происходит в мире, в каком океане танкер разлил нефть, где за границей открывается крутой фестиваль, на который мы не поедем. Но при этом мало кто знает, что происходит под боком: на центральной улице пробка, в торговом центре распродажа, соседу сверху нужен перфоратор. Эта информация для нас гораздо полезнее, но про неё не напишут в СМИ. И вот появляется приложение NYRBY, которое помогает узнать всё, что происходит рядом с вами, и касается вас напрямую или косвенно. При этом не надо прочесывать горы информационного мусора — NYRBY само найдет, что для вас важно и полезно.

Новостных приложений много, но в основном они берут новости с разных ресурсов: общие новости мира, страны или только вашего города. В таком разбросе тем найти интересные события можно, но чаще всего они носят общий характер, так сказать, «для общего развития».

NYRBY заточено именно под человека, под его нужны и интересы. Конечно, собрать информацию про каждый город, дом и улицу не под силу ни одному разработчику, так что в наполнении новостями, событиями и жалобами участвуют сами пользователи. А приложение при этом фильтрует контент и показывает вам только то, что касается вас.

Создание сети NYRBY

Если в вашем городе уже есть сто человек, которые используют приложение NYRBY, всё, что нужно — это скачать его и завести аккаунт. Здесь есть интеграция с социальными сетями Facebook и Google+, так что завести аккаунт — дело одной минуты. Впрочем, можно залогиниться и без соцсетей, с помощью e-mail.

А вот если в вашем городе ещё мало кто знает про приложение, лучше всё-таки заходить через социальную сеть, потому что так будет проще приглашать друзей. Вы приглашаете своих друзей, они — своих. Набрать сто человек не проблема, тем более, приложение есть и на iOS, и на Android.

Может показаться, что это неправильно, ведь вы не сможете посмотреть приложение, пока в нем не появится достаточно людей. Но мне кажется, что так даже лучше, ведь «пустые» приложения, в которых нет никакой движухи, быстро удаляются со смартфона.

А когда в вашей местности набирается 100 человек, и половина из них — ваши друзья и знакомые, становится гораздо интереснее. Кроме того, вам будет приятно сообщать им какие-то новости и события. Приглашать друзей можно прямо из приложения — отмечаете всех друзей из социальной сети и ждете, пока они прочитают ваше приглашение и скачают NYRBY.

Всё в вашей местности

Когда сеть создана, вы заходите в приложение и видите свой профиль. Можно отметить свою профессию, рассказать немного о себе и начать создание своих новостей и событий.

IMG_1611 IMG_1613

Наверняка у вас есть, что рассказать людям из своего города, района или квартала, начиная с открытия нового кинотеатра и заканчивая скидкой на чайники в соседнем супермаркете.

Вы можете добавить свою новость, рассказать о событии и происшествии, задать вопрос или пожаловаться на что-то. Приложение автоматически определит ваше местоположение, а вам останется только написать свою информацию и добавить фото или видео.

IMG_1615 IMG_1620

И почти все события в ленте касаются вас или происходят где-то поблизости, потому что в NYRBY реализован интеллектуальный подбор людей и событий. Например, в первую очередь в вашей ленте окажется информация о скидках в соседнем магазине, пробке на дороге, по которой вы ездите на работу, новом фильме в вашем любимом кинотеатре и т.д.

IMG_1619 IMG_1618

Таким образом, если вы не интересуетесь живописью, приложение не покажет вам новости про новую выставку, если обходите стороной спортзал — про скидки на абонементы. В ленте будет только то, что вы знаете и любите.

Любимые места и новые знакомства

После того, как вы установили приложение, NYRBY начинает собирать информацию о местах, в которых вы чаще всего бываете, и о людях, которые тоже там появляются.

В современном городе часто бывает так: люди, которые могли бы стать друзьями, живут в соседних квартирах и не замечают друг друга. Приложение помогает это исправить, оно фильтрует ваши новости и показывает в ленте все события, которые каждый день происходят рядом с вами, людей, которые посещают те же места, что и вы, интересуются тем же, что волнует вас.

Это огромный простор для новых знакомств, для общения по интересам. Здесь можно найти себе компанию для любого занятия: поход в театр, на скалодром, выезд на природу, всё, что угодно.

Что вы получаете от приложения

В первую очередь NYRBY дает вам осведомленность. Вы знаете не только о глобальных событиях «где-то там», но и о полезных мелочах вокруг.

В перспективе вам не придется искать, чем заняться вечером, не трудно будет найти компанию для своих идей и предложений, выяснить любой вопрос или попросить что-то у друзей, знакомых и соседей. Приложение делает людей ближе друг к другу, и то, насколько быстро это произойдет, зависит от вас.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google