В App Store можно легко найти приложение для любых нужд и недостатка в сканерах там явно не наблюдается. С тех пор, как iPhone получил более-менее сносную камеру ( iPhone 4, 4s), мы наблюдаем огромное количество самых различных сканеров, как от именитых производителей, так и малоизвестных. У каждого из вас, и у меня в том числе, давно есть парочка любимых сканеров, которыми мы пользуемся время от времени, но новые приложения все продолжают выходить и знаете, среди них есть довольно качественные и заслуживающие внимания. Сегодня я хочу рассказать вам о Scanbot — приложении, в котором прекрасно буквально всё: от функциональности, до дизайна. И с тем и с другим у него всё в полном порядке, но давайте рассмотрим его более подробно.

* * *

Scanbot имеет все базовые функции, присущие приложениям такого рода. Здесь есть различные цветовые пресеты, которые помогут вам добиться наилучшего отображения документа; возможность экспорта в PDF с разрешением 200 dpi; а также интеграция с различными облачными сервисами (включая Dropbox и Google Drive). Кроме того, он умеет работать с многостраничными документами и имеет встроенные инструменты редактирования, позволяющее обрезать страницы, настраивать поля и добавлять аннотации. Подобной функциональностью обладает масса других приложений-конкурентов, а некоторые даже превосходят ее, но ценность Scanbot, прежде всего, во внимании к мелочам и безупречном дизайне, который отлично сочетается с внешним видом iOS 7.

1399909856-2014-05-12-at-16-25-58-В режиме съемки приложение будет отображать на экране подсказки, в тех случаях, когда вам нужно повернуть камеру для лучшего захвата или использовать дополнительный источник света из-за плохого освещения. Кнопки внизу экрана позволяют включить многостраничный режим сканирования, использовать уже готовые снимки из Фотопленки или включить вспышку. Изюминкой Scanbot является то, что для успешного сканирования вам вообще можно не нажимать кнопку затвора — приложение само определит границы документа и момент, когда ваша рука перестанет двигаться и картинка стабилизируется.

В Scanbot прекрасно работает автоматическое определение границ — этот процесс довольно быстрый, точный и в целом превосходит другие приложения. Он реализован настолько удобно, что вам достаточно прямо на ходу поднести на пару секунд ваш iPhone к документу или визитке и забыть о ней.

1399909602-2014-05-12-at-16-25-58-В режиме просмотра отсканированных документов у вас всегда перед глазами большая кнопка «+», которая позволяет мгновенно вернуться в режим камеры для сканирования новых документов. Но что действительно удобно, так это то, что вы можете переключаться между режимами даже не нажимая этой кнопки — достаточно сделать свайп сверху вниз или наоборот для возврата в бибиотеку.

1399909618-2014-05-12-at-16-25-58-Кроме того, жесты также применяются и для обмена документами: короткий свайп вправо для шэринга, длинный для отправки на email и тап с удержанием для открытия меню загрузки в облако.

Scanbot — это относительно новый продукт, который безусловно будет дорабатываться и улучшаться разработчиком, однако уже на данный момент он обладает некоторыми функциями, недоступными в более «зрелых» и дорогих аналогихных приложениях. И что немаловажно, в Scanbot чувствуется внимание к мелочам, которые так любят пользователи. Возможно с некоторыми задачами, например сканирование полноцветных документов, Scanbot справляется несколько хуже чем тот же Scanner Pro, тем не менее, для обычных сценариев сканирования всяких бумажек, чеков, визиток — его вполне успешно можно использовать.

* * *

Остались вопросы, замечания или предложения? Добро пожаловать в комментарии — я всегда рад пообщаться и помочь. Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного!

(via)