Корпорация Apple получила новый патент, который позволит немного разнообразить фон сообщений. Возможно, уже в iOS 8 мы увидим фотографии контактов телефонной книги в качестве полупрозрачной подложки в приложениях.

Наверняка многие пользуются различными мессенджерами, в которых можно менять фон приложения на что-то более оригинальное, чем обычный белый фон. Аналогичную возможность планирует внедрить в свои устройства Apple. Главным отличием технологии является автоматическая подмена фона диалогового окна на изображение контакта, которое прикреплено в записной книжке.

9252-761-140515-MessageUI-1-l

Для группы чатов фон устройства будет поделен на количество контактов, где по-прежнему будут расположены фотографии пользователей, но уже в виде сетки. Помимо эстетической составляющей, эти изображения будут функциональны. К примеру, если изображение подсвечено, то этот пользователь прочел последнее сообщение, в противном случае оно будет затянуто серой сеткой.

9252-762-140515-MessageUI-2-l

Если к контакту не прикреплены никакие изображения, то программа установит классический мужской или женский аватар. Но среди всего этого наиболее интересным является открытый доступ к технологии для сторонних разработчиков.

via AppleInsider