Кто не любит затусить в клубах и барах, с бокалом любимого напитка с оравой веселых друзей? Приложение DrinkAdvisor как раз для тех, кто «за» разгульные выходные и праздники. Оно поможет найти самые крутые бары и клубы, быстро собрать друзей на тусовку, узнать много нового про любимые напитки и события в ночной жизни по всему миру. Для ценителей коктейлей есть куча подробных рецептов, так что вы сможете устроить вечеринку даже у себя дома.

Приложение DrinkAdvisor — это путеводитель по барам и клубам всего мира, причем, путеводитель удобный, со всякими дополнительными функциями.

Про дизайн надо сказать отдельно. Он приятно удивляет на фоне других современных приложений, которые гонятся за минимализмом iOS7 и теряют привлекательность.

IMG_1719 IMG_1735

Сине-голубой фон, яркие картинки в списках напитков, коктейлей и баров, объемный интерфейс — в целом смотрится круто. А теперь подробнее о том, что оно может.

Бары по всему миру

Скачиваем приложение и проходим регистрацию. Можно пропустить этот пункт, но тогда вы не сможете позвать друзей на гулянку из приложения. Зарегистрироваться можно через соцсети или через e-mail.

IMG_1718 IMG_1733

Дальше выбираете город, в котором вы будете гулять. Здесь есть информация по ночным заведениям более 130 крупнейших городов по всему миру. Из российских городов есть Москва и Питер.

Все бары в списке распределены по рейтингу, который составляется из голосов реальных пользователей. Листая список баров, вы можете ориентироваться на визуальную часть, то есть оценить заведение по фотографии, и по тому, открыто оно сегодня или нет.

IMG_1720 IMG_1740
Заходим в карточку заведения, и читаем подробное описание. Здесь есть голоса «за» и «против» пользователей приложения, адрес и номер телефона бара, время работы и положение на карте. Последнее будет особенно удобно для тех, кто выбирает бар в незнакомом городе или в своем, но поздно ночью, покинув предыдущий клуб.

IMG_1721 IMG_1722

Определиться с местом помогут и реальные отзывы, которые есть почти в каждой карточке бара, и фотографии, сделанные посетителями. Всё-таки, единственная фотка не много говорит о заведении, а фотографии посетителей лучше передают атмосферу.

IMG_1723 IMG_1724

Не выходя из карточки бара вы можете добавить его в избранное, отметиться в нем (для этого уже точно нужна регистрация), оставить отзыв и добавить фото. И ещё одна полезная фича — возможность быстро пригласить на встречу всех друзей.

Устраиваем тусовки

Допустим, вам попался интересный бар, и вы захотели этой же ночью попробовать местные коктейли и заценить атмосферу. Не выходя из приложения и даже из карточки этого бара, заходите в раздел «Встреча», указываете дату и время предполагаемой тусовки, выбираете друзей из Facebook, Twitter и Google+ или из контактов смартфона, и отправляете им приглашения.

IMG_1725 IMG_1727
То есть, никаких звонков и рассылок по sms, дополнительных сообщений в социальных сетях и нудных сборов. Пять минут, и компания для похода по барам готова.

А ночью, когда вы дружно вывалитесь из закрывающегося бара, останется только снова открыть приложение, и оно покажет на карте все ближайшие бары и клубы, которые до сих пор работают и ждут вашу развеселую компанию.

Просвещаемся и готовим дома

Если вы интересуетесь ночной жизнь разных городов по всему миру, топовыми барами, лучшими коктейлями и прочими интересными новостями, можете почитать обзоры DrinkAdvisor.

Для этого заходим в основное меню и выбираем пункт «Обзоры». Не пугайтесь английских заголовков, все статьи переведены на русский. Информация здесь регулярно обновляется, и на свежих обзорах стоит пометка «новый».

IMG_1737 IMG_1736

Ещё одна возможность узнать больше и  удачно блеснуть эрудицией находится в разделе «Напитки». Здесь вы можете прочитать историю и интересные факты про любимые напитки, узнать, как их изготавливают, и как надо пить по всем правилам.

IMG_1728 IMG_1729

Например, вы знали, что саке пьют и нагретым, и охлажденным, абсент в античные времени использовали в качестве лекарства, а джин с тоником впервые смешали британские солдаты, воевавшие в Индии? В этом же разделе можно посмотреть самые известные бренды и почитать про них.

А теперь переходим к самому приятному разделу «коктейли». Если у вас душа бармена или иногда случаются такие порывы — приготовить какой-нибудь вкусный коктейль для своей компании, в DrinkAdvisor есть все, что надо.

IMG_1732 IMG_1734

Здесь вы найдете рецепты известных коктейлей, ингредиенты и советы, как их смешивать. Попробуйте и узнаете, трудно ли готовить коктейли, и кто делает это лучше — вы или бармен в вашем любимом заведении.

Праздник никогда не кончается

Даже если вы ходите по барам каждые выходные, а частенько и в будни, вряд ли получится побывать во всех барах, отмеченных в DrinkAdvisor. Кроме того, туда постоянно добавляются новые заведения, так что праздник никогда не кончается.

Фактически, в приложении DrinkAdvisor есть всё, что пригодится для тусовок в своей стране, за границей и даже в собственном доме. Приложение бесплатное, так что если вы хоть иногда заглядываете в бары или просто без ума от вкусных коктейлей, самое время его скачать и потестить.