Представьте себя на месте разработчиков приложения Uniqlo. Вот они садятся за стол и начинают обсуждать, как бы сделать свое приложение максимально интересным и уникальным. А давайте наймем номинантов премии Гремми, чтобы они написали рингтоны для будильника! Хм, а почему бы и нет?

Именно так и поступили создатели приложения Uniqlo — социального будильника, который, помимо замечательных рингтонов, обладаете еще некоторыми интересными функциями.

Не знаю почему, но единственное, что мне не нравится в приложении — это его дизайн. Несмотря на то, что он выполнен по гайдлайнам iOS 7, в нем проскакивают какие-то детские и нелепые элементы.

Но в целом, интерфейс Uniqlo достаточно хорош. На главном экране отображается время, погода и ваше местоположение. Снизу 4 элемента: переход на главный экран, будильник, социальный хаб и настройки.

IMG_0775 IMG_0771

Отдельно поговорим про социальный хаб. Это интерактивный глобус, на котором показывается информация о том, кто поделился информацией о погоде и времени пробуждения с помощью Uniqlo. Я не совсем понимаю, кому это может пригодиться, но, наверное, такие люди все же есть.

IMG_0772

Отдельного внимания, конечно же, заслуживают рингтоны, которые написаны двумя известными композиторами Корнелиусом и Йоко Канно. Сами рингтоны действительно крутые, и просыпаться под них очень приятно.

После того как вы поставите будильник, вам нельзя закрывать приложение с помощью кнопки «Home». В противном случае оно просто вас не разбудит. Поэтому, после установки будильника, просто заблокируйте телефон.

IMG_0776 IMG_0774

В настройках нет ничего особенного. Единственное, что я бы посоветовал сделать, — это убрать голос, который уведомляет о погоде и текущем времени при пробуждении. Он абсолютно ни к чему.

IMG_0773

Uniqlo легко может заменить стандартный будильник на iOS. Несмотря на пару недочетов и глупое название, это приложение отлично справляется со своей задачей и дарит возможность легко просыпаться под приятную музыку каждый день.