Сколько раз я видел в Интернете статьи и материалы о том, как научиться медитации, столько же раз у меня ничего не получалось. Поэтому я до сих пор под впечатлением от этого приложения, которое за 10 минут позволило мне почувствовать и узнать о медитации больше, чем с помощью десятка статей.

Headspace — это американский проект, который пропагандирует медитацию и развеивает мифы о ней. Основная цель Headspace — научить людей тратить 10 минут ежедневно на медитацию и показать, какие чудеса она может творить. Основана эта организация Энди Пьюдикомбом, и вот немного информации о нем.

Энди Пьюдикомб
Энди Пьюдикомб - основатель организации Headspcae, которая дает уроки по медитации. В 1994 году он отправился в Азию и стал буддистским монахом. Лишь через 10 лет он вернулся обратно, чтобы обучить людей искусству расслабления и очищению ума. Многие знают Пьюдикомба, как автора нескольких бестселлеров, а также по его выступлению в TED, которое собрало свыше 3,5 миллионов просмотров и стало одним из самых популярных когда-либо.

Приложение Get Some Headspace содержит бесплатный десятидневный курс по медитации. Каждый урок включает в себя несколько упражнений, которые сопровождаются видео- и аудио-подсказками. Упражнения занимают ровно 10 минут. Отдельно хочется сказать про внешний вид приложения: все выглядит настолько круто, насколько может быть.

Различные инфографики, элементы и подсказки сделаны на очень высоком уровне. На главном экране находятся уроки, а также видео- и аудио-плеер. Красивая инфографика показывает текущий прогресс, сколько дней вы прозанимались, а также количество пользователей, которые используют Headspace прямо сейчас.

IMG_0785 IMG_0781

Отдельная секция «Downloads» — это собрание всех аудио- и видео-файлов с уроками. Можно качать их по очереди, а можно и все сразу, если вы знаете, что в ближайшее время будете без Интернета. Советую вам заглянуть в «About», там можно ознакомиться с функционалом приложения с помощью крутых инфографик.

IMG_0779 IMG_0780

Пожалуй, именно таких приложений хочется видеть больше и больше. Headspace отлично подойдет начинающим «медитаторам», которые еще не знакомы с основами и тонкостями медитации. Не новичкам же рекомендую взглянуть на этот материал, который познакомит вас с техникой глубокой медитации.

Но даже здесь не обойдется без ложки дегтя. Все видео- и аудио-материалы записаны только на английском языке. Не побоюсь сказать, что, ради такого приложения, я бы выучил английский язык. А вы?