Главные новости приложений за 12-16 мая 2014 года.

Foursquare выпустила новое приложение для чекинов — Swarm

ios-swarm-00-630x500

В пятницу Foursquare выпустила свое новое приложение Swarm, которое должно стать новым центром пользовательской активности крупнейшего геолокационного сервиса. Теперь нам предлагается использовать два приложения — одно для отметок в местах и отслеживания друзей (Swarm), а другое — как огромную базу мест с фотографиями и отзывами пользователей (собственно, сам Foursquare). Что же в итоге получилось у Foursquare и понравится ли новая система самим пользователям?

Новинки от Apple: OS X 10.9.3, iTunes 11.2, обновленные Podcasts и iTunes Connect

ku-xlarge1-630x393

Вечер четверга стал по-настоящему горячим на обновления от Apple.Купертиновцы выпустили публичное обновление OS X 10.9.3, в которой добавили поддержку мониторов 4К и исправили некоторые ошибки. Вышел и новый iTunes 11.2, который содержит исправления ошибок и улучшения для подкастов.

Но тот вечер обновлений от Apple запомнился не только релизной версией OS X 10.9.3 и iTunes 11.2, но и обновлением двух мобильных приложений от яблочной корпорации — Подкасты и iTunes Connect.

Apple удалила все приложения ВКонтакте из App Storeприложение-«ВКонтакте»-630x420

В четверг ночью Apple сделала страшное. Вслед за приложением для iPhone корпорация удалила приложение популярной российской социальной сети «ВКонтакте» для iPad, а затем и клиент ВКонтакте 2. Таким образом, в магазине приложений App Store не осталось ни одного официального клиента ВК.

Большое обновление получил Google Поиск для iOS

Фото-13.05.14-23-47-42-630x472

В среду вышло обновленное приложение Google Поиск для iPhone и iPad. Программа крупнейшего мирового поисковика для iOS получила улучшения существующих возможностей и несколько новых функций.

Голосовой поиск в приложении стал умнее — теперь он умеет не только отвечать на вопросы вроде «Какая завтра погода?», но и давать ответы на уточнения — например, «а в выходные»?. Также обновился и получил новый функции ассистент Google Now. Он научился читать тематические статьи, показывать материалы о предстоящих поездках и статьи ваших любимых блогеров.