Как всем давно известно, игр, сделанных по фильмам, действительно качественных – одна-две, не более. Причем независимо от платформы, будь то PC/Mac, консоли или смартфоны с планшетами – ситуация везде одинаковая. Разработчики выпускают откровенный ширпотреб, играть в который мало кому захочется. На днях в App Store появилась новая игра по мотивам очередного ремейка на Годзиллу, быть может она будет первым качественным проектом? Давайте посмотрим.

Скажу сразу: игра очень короткая. Всего нам доступны три миссии, которые проходятся поочередно. Пройдя первую, будет доступна вторая и так далее. Но не в продолжительности дело, дело в геймплее и реиграбильности. И вот тут становится все куда хуже.
Сюжетная завязка проста как никогда: монстр уже в городе, а вам, непонятно каким персонажем вы являетесь, предстоит десантироваться в разрушающийся мегаполис, чтобы спасти жителей, которые не успели убежать куда подальше.

godzi2

Собственно, предыстория рассказывается нам в текстовом блоке прямо в меню игры, а дальше сразу же отправляет нас на первую миссию. Ваша задача: посмотреть ролик, как вы выпрыгиваете из самолета, а затем, отклоняя смартфон в разные стороны, долететь до земли, не врезавшись в напарников.
Боже, как я ненавижу управление акселерометром! А как же я ненавижу неотзывчивое управление акселерометром! Но именно таким управлением нас встречает первая миссия. Мы летим вниз, затем продолжаем лететь вниз, и в конце прилетаем. Главное здесь – не задеть напарников, летящих рядом с вами. Так начинается вторая часть миссии, где нам нужно планировать на парашюте между домов, чтобы окончательно достигнуть поверхности земли.

big-bdd65d1230f6351a

Проходя первую миссию, я готов был биться в истерике, как ребенок из детского сада, которому не разрешают есть сладкое перед обедом. Меня даже Flappy Bird и dEXTRIS так не бесили, как это жуткое планирование между небоскребов.

maxresdefault

Осилив первую миссию, мне была поставлена задача добраться до некоей точки, чтобы спасти первую группу заложников (ситуации). Вид от третьего лица сменился видом от первого, в руках появился автомат, а мои бравые напарники куда-то испарились. Видимо, им так же тяжело было лавировать между домами, как и мне, поэтому не долетели.
Что ж, отправляемся к отмеченной на карте точке. По пути нас встретит пара препятствий в виде стены, которую нужно взорвать (это делается автоматически, как подойдете к точке), и некоей тележки, в которую нужно выстрелить, чтоб та упала, образовав переправу между разрушенной дорогой. Стрелять, кстати, разрешено исключительно по интерактивным объектам. Счетчика патронов, равно как и полоски жизни, в игре нет, поэтому выстрелить просто так, в воздух, вам не разрешат. А ввиду отсутствия противников, кроме самой Годзиллы, убивающей с первого раза, жизни тут тоже не нужны.

Strike_Zone_Level_1

Миссия заканчивается тем, что мы просто улепетываем от огромной ящерицы куда-то во дворы и та нас теряет из виду. Потом она, видимо, начинает заниматься более важными делами – например, разрушать город дальше, а нас перебрасывают в заключительную, третью часть.
Нам предстоит спасти две группы выживших, перепрыгивая через лужи и камни, проходя по узким перекрытиям зданий и запрыгивая на руины домов, с которых наш герой ловко скатывается, будто стоит зимой на лыжах. И все это с хоть и привычным, но все равно неотзывчивым управлением.

Спасаем первых, затем вторых. Еще раз улепетываем от ящерицы и улетаем в закат наслаждаться рекламой о том, что фильм скоро появится на экранах. Будем надеяться лишь на то, что хотя бы он не будет таким фуфлом как игра Godzilla: Strike Zone. В его качестве вы можете убедиться уже сейчас, сходив в кинотеатр.

P.S.: нарезал немного видео, чтобы вы сами оценили уровень визуального исполнения и геймплея. Игру (умерев с десяток раз на первой миссии) прошел за 22 минуты, 10 из которых просто не понимал куда тыркаться, ибо дизайн уровней такой же ад, как и весь игровой процесс.