Конструктор LEGO давно перестал быть лишь развивающей игрой для детей. Из десятков миллионов кубиков выстраиваются полноценные парки развлечений для малышей и их родителей. LEGO проник в кино и игровую индустрию. Творческие личности используют детальки для создания картин и скульптур, а увлеченные инженеры делают из них корпуса автомобилей. Выглядит впечатляюще! Действительно, пределы применения знаменитых фигурок ограничены лишь человеческой фантазией, а она не знает границ. В этой статье вы узнаете о необычных применениях кубиков LEGO в быту.

Сортировщик монет

В далекие советские времена моя мама работала продавцом, и каждый день имела дело с килограммами монет. Я помогал ей сортировать их по номиналу. С одной стороны, было очень здорово изредка находить памятные экземпляры, с другой — занудное занятие быстро надоедало. Жаль, что в те времена не было как самого конструктора LEGO, так и такого интересного рецепта применения его деталей. Механизм может быть адаптирован для любого диаметра монет.

Подставка

В жаркую летнюю пору мой компьютер любит выключаться от перегрева. Касание к поверхности, на которой стоит ноутбук, приводит к легкому обжигаю. Поэтому приходится создавать воздушную «подушку» под ним для обеспечения большей вентиляции и лучшего охлаждения. В качестве подставки идеально подойдут несколько кубиков.

lego_pic1

Решение можно использовать и для экономии места на кухне. Таким же образом противни могут отправиться в посудомоечную машину.

lego_pic2

Органайзер мелочевки

Забудьте о поисках ключей, кошельков и прочей карманной мелочевки при помощи оригинального органайзера. Если вам лень сверлить отверстия в кубиках, компания LEGO продает уже продырявленные брелки.

lego_pic3

Обучающая игра

Почему бы не убить двух зайцев? Совместите развитие пальчиков и мышления детишек с обучением чтению и счету. Нанесите обычным маркером слова и цифры на кубики. Изучение грамматики и математики станет куда интересней.

lego_pic4

Менеджер задач

Ни одно успешное начинание не обходится без планирования и постановки задач. Дизайн-студия из Великобритании предложила свой оригинальный подход к контролю за движением проектов. В основу яркого менеджера времени легли детальки Лего.

Но любой концепт действительно хорош ли в том случае, если его удается воплотить в реальность. Лего-календарь успешно применяется некоторыми компаниями для планирования работы 20 сотрудников.

lego_pic5

Держатель крышки объектива

Любите фото или видео-съемку? Тогда вам знакома «проблема» болтающейся или теряющейся крышки объектива. Прикрепите детальки Лего к самой крышке и ремешку — простое и практичное решение.

lego_pic6

Офисные хаки

Поместите крошечные магниты в кубики, и ваши скрепки, скобы и держатели найдут свое пристанище. Бардак на столе повержен!

lego_pic7

Нет магнитов? Не беда! Вы можете сделать стильные стаканчики для ручек и другой офисной мелочи.

lego_pic8

Стойка

Для любой ерунды, обычно валяющейся где попало, можно сделать необычную подставку. Например, для телефона…

lego_pic10

… джойстиков, и даже…

lego_pic11

… бритвенных принадлежностей!

lego_pic9

Рамка для фотографий

Разве может рамка для фотографий удивить? Конечно! Полет мысли и детальки Лего вам в помощь.

lego_pic12

Горшок для цветов

Любителям домашней растительности должна прийтись по вкусу идея горшка из конструктора. Обычно бурный рост цветка сопровождается заботами о покупке и пересадке в горшок большего объема. С Лего вы можете модифицировать любой имеющийся горшок до требуемых размеров.

lego_pic13

Тематический домик

Чего мелочиться горшками, если можно разогнаться до целого домика! Возможно, это будет игровая комнатка для детей, но и взрослым во что бы то ни стало захочется в ней побывать.

А какие необычные варианты применения Лего знаете вы?