Первый логотип любой компании — это всегда знаковая вещь. Именно она олицетворяет начальный этап создания огромной фирмы. Естественно, что такая судьба и у оригинального цветного логотипа Apple. Как сообщает The Verge, компания готовится реализоватьна аукционе два «радужных» логотипа, которые украшали одну из стен в штаб-квартире в Купертино, за 10 и 15 тысяч долларов за малый и большой вариант соответственно.

«Радужный» логотип Apple использовался два десятилетия — с конца 70-х до конца 90-х годов. Логотип побольше изготовлен из пенопласта и имеет габариты 46х49 дюймов, а малый логотип сделан из стекловолокна и обладает размерами 33х36 дюймов.

Эти два лота наверняка заинтересуют истинных поклонников «яблочной» компании. Ведь когда-то именно эти два логотипа украшали собой саму штаб-квартиру Apple. И несмотря на то, что цветной «надкусанный» логотип не был самым первым у Apple, именно он стал ассоциироваться у всех с купертиновцами и их продуктами. Напомним, что первым логотипом Apple была стилизованная гравюра с изображением Исаака Ньютона и падающего на него яблока.

33557

На смену цветастому надкусанному логотипу, пришел более строгий и однотонный. Однако форма надкусанного яблока была сохранена — и мне кажется, что это был крайне удачный ход. А вы как думаете?

(via The Verge)