Ставлю рагу на тушение, как написано в инструкции, а картошка все равно жесткая. Девочки, посоветуйте, какие настройки выставить?

Если вы хоть раз бывали на кулинарном форуме и заглядывали в тему «Мультиварки», вы, наверняка, встречали подобное сообщение. И не одно.

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Включил нужную программу и занимайся другими делами. Но не все так просто. Чаще всего, мультиварку приходится «приручать», то есть экспериментировать с автоматическими программами и таймером, чтобы получать настоящую домашнюю еду.

Почему так происходит? Причин несколько. Во-первых, разное качество продуктов. В Сибири выращивают совсем другие сорта картофеля, чем, к примеру, в Поволжье, а значит, и готовить их нужно по-разному. Во-вторых, разные вкусы. Автоматические программы не приготовят ваше любимое жаркое как мама или бабушка.

Выход из ситуации нашли инженеры Redmond. Они придумали, как превратить обычную мультиварку в личного шеф-повара – «МастерШефа».

НЕДОварила или ПЕРЕвариала

Это самая распространенная проблема мультиварок. Ставишь суп на 30 минут на режим «варка», а вместо вкусного харчо получается жидкая кашица – овощи разварились. Или, напротив, ставишь варишь суп по инструкции, а овощи на зубах хрустят.

Дело в том, что автоматические программы не могут учесть, что…

овощи в разных регионах страны отличаются по качеству, а молочные блюда готовятся по-разному в зависимости от степени жирности.

В итоге – испорченные продукты, впустую потраченное время, голодные домочадцы и испорченное настроение.

Redmond 250
Redmond 250

В мультиварке Redmond 250 эта проблема решается при помощи функции «Мультишеф». Ее особенность в точности. Во время приготовления можно изменять время и температуру (с точностью до 5ºС). При этом не надо отменять заданную программу и выбирать новую. Просто открываете крышку, оцениваете готовность блюда и корректируете параметры приготовления.

Вкусно, но не по-домашнему

О вкусах не спорят: кто-то любит стейки средней прожарки, кто-то – сильной, с корочкой; кто-то предпочитает наваристые густые супы, кто-то – прозрачные бульоны.
От противников мультиварок часто можно услышать: «Вкусно, но не так, как я люблю, не по-домашнему». И они правы.

Автоматические программы мультиварок не могут учесть индивидуальных гастрономических предпочтений.

Мультиварка Redmond 250 умеет готовить так, как вы любите. Функция «Мультишеф» не только позволяет изменять настройки в процессе приготовления, но и сохранять их в памяти прибора. Иными словами, вы можете делать индивидуальные (!) программы на свой вкус.

Функция Мультишеф позволяет менять температуру с шагом 5 градусов

1 блюдо – 10 программ

Многие хозяйки справедливо считают, что мультиварка – это прибор для приготовления простых блюд. Например, каши. Залил молоко, насыпал крупу и выбрал одну программу – действительно просто и быстро.

Другие дело, к примеру, сварить в мультиварке борщ или запечь цыпленка. Подготовить ингредиенты и нажать одну кнопку здесь не получится.

Сложные блюда нужно готовить последовательно на двух, трех и более программах – сначала обжарить, потом потушить, потом запечь.

При этом чашу мультиварки постоянно приходится освобождать от приготовленных ингредиентов (например, заправка для борща) и споласкивать… Проще по-старинке, на плите!

Чаша Redmond 250

Функция «Мастершеф» позволяет выбрать одну программу, а в процессе приготовления менять температуру – и вот мультиварка уже не жарит, а тушит. Это позволяет готовить блюда любой сложности, в том числе экзотические (мексиканская, китайская и другие кухни).

Количество программ ограничено

В мультиварках средней ценовой категории от 10 до 16 автоматических программ. Производители берут самые популярные блюда (каши, супы, блюда на пару, плов) и разрабатывают режимы для их приготовления.

Приготовить настоящие ризотто или тирамису в обычной мультиварке сложно. Набор программ ограничен. Хозяйки, конечно, экспериментируют, но лишь единицам удается добиться аутентичного вкуса.

Redmond 250 позволяет создавать свои программы приготовления блюд«Мастершеф» в Redmond 250 – настоящий шеф-повар, потому что ему под силу приготовить даже самые сложные блюда. В каждую имеющуюся программу вы можете добавить до 10 новых этапов, учитывая все нюансы технологии приготовления того или иного блюда. Собственные программы («Бабушкина шарлотка», «Мои любимые наггетсы» и т.д. и т.п.) можно записывать и перезаписывать, а при необходимости – возвращаться к заводским настройкам.

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс. Эльчин Сафарли

С мультиваркой Redmond 250 вы полюбите процесс. Функция «Мультишеф» придает мультиварке те свойства, ради которых мы покупаем этот прибор – вкусные блюда, свободное время и отсутствие необходимости стоять у плиты.

На правах рекламы.