Отличные новости для тех, кому не хватает приложений «Вконтакте» на iPhone и iPad. Пресс-секретарь самой популярной российской соцсети Георгий Лобушкин объявил, что скоро официальные приложения для iOS вернутся в App Store и обзаведутся интеграцией с iTunes. Слова Лобушкина приводят «Ведомости».

Утверждается, что «Вконтакте» ведет активные переговоры как с российскими, так и с зарубежными правообладателями, однако об их результатах пока ничего неизвестно. Предполагается, что в обновленных приложениях VK.com для iOS около музыкальных записей пользователей появится специальная кнопка, которая будет отправлять пользователя «за покупками» в iTunes, магазин мультимедиа-контента Apple.

В то же время, с закачиваемой пользователями музыкой и её бесплатным стримингом «Вконтакте» ничего делать не планирует. Это вызывает скепсис у отдельных представителей правообладателей, которые считают, что эти функции делают заявленную интеграцию с iTunes бессмысленной.

Напомним, что приложение VK.com для iPhone было удалено модераторами из App Store 26 апреля. А 16 мая его судьбу разделило и официальное приложение соцсети для iPad.