Почти год назад, 10 июня 2013 года, на конференции WWDC, Apple представила новую версию своей мобильной операционной системы — iOS 7. Интерфейс получил кардинальные перемены, что требовало соответствующих действий и со стороны разработчиков. Компания требовала от них до конца февраля адаптировать внешний вид своих приложений, чтобы те гармонично вписывались в общую концепцию, а два месяца назад даже представила гайдлайны, призванные помочь в этом. Такие гиганты как Google или Facebook провели редизайн своих продуктов еще в сентябре-октябре прошлого года. Но Яндекс.Карты, несмотря на звание одного из лучших и самых удобных картографических сервисов для жителей СНГ, еще целый год пестрили градиентами, выпуклыми иконками и прочими атрибутами, которые были в тренде несколько лет назад. Но сегодняшнее долгожданное обновление должно в корне изменить ситуацию

Дизайнеры постарались хорошо. Все, начиная с иконки и заканчивая элементами интерфейса, было полностью перерисовано. Отныне приложение выглядит красиво, стильно и минималистично.

Кроме главного изменения, упомянутого ранее, которое наверняка заметит каждый пользователь, Яндекс.Карты получили несколько изменений, затронувших и функциональность. Разработчики улучшили карточки организаций, сделали информацию о графике работы, контактах и предоставляемых услугах более наглядной, а сами заведения теперь получили рейтинговую систему по десятибальной шкале.

Третьим, но не менее важным улучшением, стала оптимизация процесса скачивания карт. Возможность оффлайн-доступа к ним долгое время была своеобразной «фишкой» и преимуществом приложения от Яндекс перед Google Maps. В шестой версии картографического сервиса добавились возможности скачивать их «в фоне» и ставить сам процесс на паузу. Удобно и наверняка востребовано, учитывая размеры некоторых доступных карт.

Это одно из самых существенных обновлений Яндекс.Карт за последнее время. Устаревший дизайн, на который жаловалось большинство пользователей, полностью переработали, а существующие ранее преимущества улучшили и сделали еще более продуманными. Шестая версия мобильного приложения уже доступна для скачивания в App Store. Насколько ожидаемыми были для вас все эти изменения и являются ли карты от Яндекса для вас фаворитом? Делитесь своим мнением в комментариях.