Компьютерные симуляторы бильярда пользуются немалой популярностью среди всех возрастных групп. Бесспорен и тот факт, что на планшетах поклонников данного жанра игр тоже будет немало. Разработчикам нужно лишь создать красивое, простое приложение с хорошей физикой и приемлемыми соперниками. Именно под такое описание попадает и игра 8 Ball Pool.

Уже попав в главное меню, можно заметить, что приложение легкое для восприятия, а дополняет картину обилие ярких цветов. Именно такое оформление и хочется видеть в играх — ведь они нацелены на получение удовольствия, а не на ломание головы над тем, как вообще начать партию. Немаловажную роль играет и отсутствие повсеместно вылезающей навязчивой рекламы.

____ 06.02.14, 17 26 15

Всего имеется 5 режимов игры: партия один на один, турнир, мини игры, поединок с друзьями и тренировка. В офлайне доступна лишь тренировка, в то время как остальные режимы подразумевают соперничество с живыми людьми. Тот факт, что ты борешься за победу не с машиной, которую порой победить практически невозможно, а с таким же человеком, который так же ошибается, добавляет немало интереса. Противники в режиме 1 на 1, кстати, подбираются честно — примерно равные по уровню. За каждую победу игрок получает монеты, за каждое поражение — теряет.

____ 06.02.14, 16 31 56

Однако в турнире можно встретить и соперника более продвинутого — такое случается, например, если он проиграл достаточно «золотых», чтобы не было возможности внести взнос в более престижный чемпионат. Сам турнир состоит из нескольких игр, выиграв которые можно в разы увеличить свое материальное положение в виртуальном мире.

____ 06.02.14, 17 23 08

Крутость же игрока определяется его «левелом». У меня, например, десятый. Также есть и статистика, которая видна любому другому игроку. Нажав на иконку противника можно узнать, насколько он серьезен — если у него 100% побед и 100 игр — то это, несомненно, плохой знак для вас.

____ 06.02.14, 17 24 25

Что касается игрового процесса, то он предельно понятен и интуитивно прост, а во время партий не наблюдается никаких подтормаживаний и подвисаний. Перед нами игра, которая превосходно подойдет для вечернего релакса, когда после сложного рабочего дня хочется оставить все мысли и погрузиться во что-то расслабляющее и ничуть не озадачивающее. Кстати, в метро или где-либо еще, находясь в движении, не советую играть, так как даже миллиметровое отклонение кия от нужной позиции чревато непопаданием в лузу.  Между игроками есть и чат, но писать самому нельзя, а можно лишь использовать предложенный перечень фраз.

____ 06.02.14, 17 23 20

Разумеется, приложение создавалось разработчиками прежде всего для получения прибыли, а так как оно бесплатное, то не могло обойтись без встроенных покупок. На скриншоте видно, какие категории товаров есть, но при этом все те же усовершествования можно купить и за игровую валюту, хотя на ее накопление и уйдет времени побольше.

Игра мне действительно понравилась, и посоветовать я ее могу не только любителям бильярда, но и абсолютно всем пользователям ай-девайсов. Спасибо за прочтение и приятного времяпрепровождения!

8 Ball Pool™
Price: Free+