Поскольку последние несколько лет Apple использует чипы Intel в своих компьютерах, то и производственный цикл iMac и MacBook полностью зависит от сроков их создания. Из-за сложностей производства процессоров Broadwell презентация следующего поколения компьютеров Apple могла быть перенесена на начало 2015 года, но, по словам генерального директора Intel, все случится до наступления сезона праздников.

Отказавшись от дискретных видеокарт, Apple оказалась в серьезной зависимости от встроенной графики Intel. И если компания хочет значительно улучшить графику в MacBook, им придется ждать выхода процессоров следующего поколения.

Чипы Broadwell будут построены по 14-нм техпроцессу. Они сохранят прежнюю мощность, став на 30% более энергоэффективными. Текущее поколение Haswell построено на базе 22-нм и позволяет работать MacBook Air до 12 часов. Значит, ноутбуки 2014 года будут работать около 15 часов.

По слухам, в конце этого года Apple выпустит 12-дюймовый MacBook Air с дисплеем Retina, который заменит 11- и 13-дюймовый модели. Ноутбуку с высоким разрешением экрана потребуется очень хороший запас времени работы и новый процессор был бы очень кстати.

Одновременно с созданием нового поколения чипов для компьютеров, Intel удалось значительно снизить затраты на производство старых, благодаря чему стоимость MacBook заметно снизилась. Теперь 11-дюймовую модель MacBook Air можно приобрести за $899. Российского рынка падение цен пока не коснулось (что, в принципе, не удивительно).

via AppleInsider