Этой ночью Apple удалила из App Store популярную игру Weed Firm, целью которой было выращивание и продажа марихуаны.

Причиной удаления приложения стало нарушение правил App Storeв в плане призыва к совершению незаконных действий. Создатели игры утверждают, что это какая-то целенаправленная атака на них, поскольку другие подобные приложения так и остались в магазине.

9311-847-Screen-Shot-2014-05-21-at-32828-PM-l

В целом же, игра позиционируется как серьезный проект в сфере менеджмента. Главный герой игры должен стать самым крутым наркодилером города (не Уолтер Уайт, но все-таки). Для этого персонажу необходимо выращивать разные сорта «травки», продавать ее барыгам, общаться с бандитами, давать взятки полиции и многое другое.

«Конечно, мы не хотим чтобы в Weed Firm играли дети. Но, черт возьми, взрослые люди имеют право делать то, что им захочется»

Несмотря на такую позицию, разработчик пообещал изменить игру и вернуть ее в App Store в ближайшее время, но уже с цензурой.

За последние несколько месяцев Apple всерьез взялась за собственный онлайн магазин. Вначале компания удаляла клоны Flappy Bird, затем приложения социальной сети «ВКонтакте». Причем в обоих случаях это делалось так же избирательно, как и в ситуации с Weed Firm.