Дневник – это место, куда мы записываем свои мысли или какую-либо важную информацию о деловых встречах. Можем вести его для себя, а можем пользоваться как записной книжкой. Он может стать для нас чем-то интимным, тем, с кем можно поделиться своими переживаниями, или же семейным альбомом, открыв который можно предаться ностальгии. Наверняка вы помните, как еще в средних классах школы девчонки очень любили делать из бумажных тетрадей дневнички, с которыми они делились своими секретами. И только лучшие подружки иногда могли взглянуть краешком глаза на сумбурные строчки о мальчишке из параллельного класса. В наше время, для того чтобы вести подобные записи, больше не нужны тетради и ручки, а вместо текста с дневником можно и… поговорить.

Приложение Vidiary – отличный способ вести свой личный дневник. При этом абсолютно необязательно делать это с помощью текста. Само название (Vidiary: Video Diary — Видеодневник) дает понять, что основное взаимодействие будет вестись посредством записи видео.

Скриншот 2014-05-22 10.31.04

Приложение встречает нас симпатичным интерфейсом, стилизованным под записную книжку. При желании вы можете сменить как внешнюю обложку, так и внутренний стиль своего дневника.
Суть работы сводится к простому добавлению заметок путем записи видео с веб-камеры вашего компьютера. Нажимаете на значок добавления заметки, а затем включаете запись видео из приложения. Теперь можно делиться своими мыслями с дневником посредством разговора.

Скриншот 2014-05-22 10.40.15

По окончании записи вы можете добавить к записанному видео свои комментарии или заметки, а также проставить теги для последующей быстрой сортировки ваших видео-заметок.
Если же вы просто хотите вести видеодневник с какими-то знаменательными датами, то Vidiary поддерживает загрузку сделанного вами до этого видео на какое-либо устройство. Выбираете необходимый файл и добавляете его в дневник, не забыв поставить дату и время, чтобы событие впоследствии можно было найти в календаре. Таким образом есть возможность добавлять важные события из жизни: тут, 29 июля – видео со свадьбы, а дальше – 12 апреля, съемки из роддома.

Скриншот 2014-05-22 10.40.32

Если вы не хотите, чтобы ваш дневник прочитал кто-то еще, на него можно поставить пароль, ровно как и для каждого фрагмента отдельно. Каждый из членов семьи может завести себе по личному дневнику, настроив доступ определенным образом. А значит, ваш сын, не имея пароля, не сможет получить доступ к вашим записям. Но и вы тоже не получите доступ, если ребенок решит ограничить свои записи от просмотра.

Скриншот 2014-05-22 10.52.29

Если смотреть в целом, приложение достаточно интересное и красиво оформленное. Любителям вести заметки точно должно понравиться. Остальным же может пригодиться и для работы или домашнего структурированного архива.

Перед покупкой вы можете ознакомиться с демо-версией Vidiary, которая ограничена только пятью записями в дневник, но, на мой взгляд, этого более чем достаточно.

Скачать с сайта разработчиков:
http://neatberry.com/products/vidiary/

Vidiary
Developer: От Sladki programi d.o.o.
Price: 1 490 р.