19 мая 2014 года Liquidmetal Technologies и Apple внесли вторую поправку в свое соглашение, согласно которому «фруктовая» корпорация продлевает свои эксклюзивные права на использование «жидкого металла» в своей продукции на еще один год. Это может означать, что в Купертино готовятся выпустить революционный продукт, которому не будет аналогов.

Впервые Apple получила исключительные права на использование технологии Liquidmetal еще в 2010 году. Тогда же впервые появились слухи о создании следующего поколения iPhone в уникальном корпусе. С тех пор прошло уже 4 года, но кроме скрепок и лотков для SIM-карт, использование аморфных сплавов дальше не продвинулось.

sim-100817

Аналитики связывают это с незавершенностью продукта. Apple же славится использованием технологий, доведенных до совершенства или близких к тому.

Еще в 2012 году представители Liquidmetal Technologies объявили о малой вероятности использования их изобретения в ближайшие 3-5 лет.

liquidmetal_lg

«Я бы не сказал, что Liquidmetal доведена до совершенства. Это технология, до сих пор не готова и все еще совершенствуется. Развитие аморфных сплавов — перспективное, но еще не изученное до конца направление. Пока мы не можем использовать весь их потенциал в полной мере»

Лицензирование такой технологии, по словам аналитиков, может способствовать стремительному росту компании на рынке потребительской электроники в случае выпуска уникального сочетания потрясающего пользовательского интерфейса и промышленного дизайна. Как раз этой осенью Apple планирует выпустить 12-дюймовый MacBook Air с экраном Retina. А, быть может, и что-то совершенно неожиданное.

via 9to5mac