Apple наконец-то признала проблему с доставкой сообщений, пообещав исправить ее в следующем обновлении операционной системы. Об этом сообщает издание Re/code.

Некоторое время назад стало известно, что пользователи iOS девайсов, сменившие устройства на телефоны других компаний, перестали получать СМС-сообщения от «яблочников». Нет, дело совсем не в презрении к людям, поменявших iPhone на какой-нибудь смартфон под управлением Android.

Проблемным местом стали серверы iMessage, бравшие номер телефона «в заложники». Это связано с его привязкой к внутренним сервисам Apple, которые не распознают модель устройства и стараются отправить сообщение через собственные службы. В итоге СМС попросту не отправлялись.

«Недавно мы зафиксировали ошибку на серверах iMessage, приведшую к сбою системы и некорректной отправке сообщений. Она будет полностью устранена в следующем обновлении мобильной операционной системы. Тем, кому необходимо срочно решить эту проблему следует обратиться в AppleCare»

Дата выхода обновления, однако, не была названа. Скорее всего, оно выйдет как небольшое минорное обновление еще до презентации iOS 8.

Интересно, что эта проблема с доставкой сообщений существует еще с момента выхода iOS 5, но Apple признала наличие ошибки только сегодня.