Ситуации, когда мы слышим знакомую песню, но не можем вспомнить ее названия, случаются сплошь и рядом. Для этого уже существует немало сервисов, которые с легкостью идентифицируют интересующий вас трек. В Facebook пошли дальше. Небольшая команда разработчиков внутри компании создала свою расширенную альтернативу Shazam. Инженеры, уже имевшие дело с распознаванием аудио, гораздо сильнее расширили функциональность. Располагая огромной базой аудиозаписей и данными более чем 160 англоязычных телеканалов, они смогли реализовать очень и очень интересную возможность.

С ее помощью делиться вашими любимыми песнями и телевизионными шоу будет как никогда просто: достаточно включить соответствующую опцию в настройках. Собираетесь обновить ваш статус? Программа автоматически начнет записывать все, что происходит вокруг вас. Она идентифицирует то, какую песню вы сейчас слушаете или что смотрите, и предложит вам добавить ссылку на медиафайл в запись. Если вы решите поделиться аудиозаписью — друзья увидят 30-секундное превью, а если это фильм или сериал — то в вашей новостной ленте появится упоминание того, какую серию и сезон вы в данный момент смотрите. Никаких спойлеров. Также друзья точно не смогут уличить вас в плохом вкусе — приложение дождется вашего подтверждения, прежде чем публиковать что-либо.

Воспользоваться функцией пользователям iOS и Android можно будет «в течении нескольких недель». Пока что определять песни и фильмы можно будет только на территории США, но в скором времени эти возможности появится и у нас. Нравится ли вам подобная идея? Не будет ли это для вас поводом параноить? Делитесь своим мнением в комментариях.