Самые важные слухи, новости и оценки из мира Apple и IT-сферы в целом — в нашей еженедельной рубрике «Главные новости Apple». Сегодня — главные новости за 19-24 мая текущего года.

Вконтакте добавит поддержку iTunes в свои мобильные приложения

Zh9ouBsdLzk

Отличные новости для тех, кому не хватает приложений «Вконтакте» на iPhone и iPad. Пресс-секретарь самой популярной российской соцсети Георгий Лобушкин объявил, что скоро официальные приложения для iOS вернутся в App Store и обзаведутся интеграцией с iTunes. Слова Лобушкина приводят «Ведомости».

Новые маки задержатся до конца 2014 года

Новые-MacBook-630x378

Поскольку последние несколько лет Apple использует чипы Intel в своих компьютерах, то и производственный цикл iMac и MacBook полностью зависит от сроков их создания. Из-за сложностей производства процессоров Broadwell презентация следующего поколения компьютеров Apple могла быть перенесена на начало 2015 года, но, по словам генерального директора Intel, все случится до наступления сезона праздников.

Apple откажется от дисплеев Samsung в iPhone 6

Дисплей-iPhone-6

Apple разорвала контракты с Samsung и Sharp на поставку дисплеев для iPhone 6. Производством экранов для смартфона следующего поколения займутся LG и Japan Display, к которым позже присоединится Innolux.

«Облачный» iWork серьезно обновился

iWork-630x472

В ночь со вторника на среду Apple серьезно обновила функциональность «облачной» версии iWork. Теперь веб-версия офисного пакета поддерживает файлы размером до 1 ГБ, совместную работу до 100 участников, создание двумерных диаграмм и прочие возможности.

Из App Store удалили Weed Firm — популярную игру про выращивание марихуаны

Weed-Firm-630x315
На неделе Apple удалила из App Store популярную игру Weed Firm, целью которой было выращивание и продажа марихуаны.