Бесконечная война Apple с Samsung продолжается. Вслед за отказом от дисплеев Samsung в новых iPhone и взыскания убытков за нарушение патентов, купертиновцы попросили суд рассмотреть возможность наложить запрет на продажу некоторых устройств Samsung на территории США.

В пятницу в ходе судебного заседания, представители «яблочной» компании попросили наложить запрет на продажу Galaxy Nexus , Galaxy Note , Galaxy Note II, Galaxy S II , Galaxy S II Epic 4G Touch, Galaxy S II Skyrocket , Galaxy S III на территории США. Купертиновцы мотивируют это тем, что корейская компания нанесла серьезный ущерб интеллектуальной собственности Apple, а представленные устройства используют ворованные наработки.

Вот что заявили в суде представители Apple:

Apple нанесен непоправимый ущерб из-за того, что Samsung своровала некоторые из патентов компании. Денежная компенсация не может в полной мере восполнить потери нашей компании.

Напомним, что ранее суд обязал Samsung выплатить Apple компенсацию в размере 119 миллионов долларов за нарушение некоторых патентов. При этом, в Купертино рассчитывали взыскать с корейцев куда более серьезную сумму.

(via Re/Code)