Легендарный промышленный дизайнер Хартмут Эсслингер раскрыл неожиданную подробность об «iWatch»: носимый на запястье коммуникатор уже планировался компанией к выпуску много лет назад. Об этом сказано в его недавно опубликованной книге об истории дизайна «Keep It Simple: The Early Design Years of Apple». Таким образом, если Apple действительно представит iWatch позже в этом году, это будет реализацией довольно старой идеи.

Достаточно взглянуть на заглавное изображение этого поста. Внимание: это клавиатура, предназначенная для ношения на запястье пользователя, идущая в комплекте с беспроводной гарнитурой. На этой клавиатуре 12 клавиш: цифры с нуля до 9, а также клавиши для звёздочки и решётки. Что касается гарнитуры, это конструкция с одним динамиком со встроенным микрофоном, который бы сгибается ко рту пользователя.

Кроме того, в книге есть фото монолитного, складного концепта рабочей станции на базе Lisa. Сейчас смешно смотреть на этот громоздкий прототип, состоящий из компьютера Lisa, монитора, телефона и принтера в одном корпусе.

Эсслингер присоединился к Apple, подписав эксклюзивный контракт в 1982 году, но покинул компанию после ухода Джобса. Затем дизайнер затем последовал за Стивом в NeXT, однако, после возвращения Джобса в Apple в 1997 году, он так и не вернулся к купертиновцам.