Как-то раз волей случая я встретилась с бывшим коллегой в междугороднем автобусе (билеты были на соседние места). Минут за 30 мы уже успели рассказать друг другу все новости: кто чем занимается и как в целом дела, поговорили о компании, в которой оба ранее работали, о коллегах… А ехать предстояло ещё часа 3. Я уже было собралась деликатно отвернуться к окну и заснуть, однако мой знакомый предложил сыграть в игру на его iPhone.

Так я познакомилась с Tug the Table, в которую мы рубились не меньше часа, оглашая громкими победными криками автобус и вызывая недоумение пассажиров. Игра проста, как всё гениальное: в активе два схематичных человечка, которые занимаются очень «интеллектуальным» делом — перетягиванием стола.

весёлая игра tug the table

Игровое поле поделено чертой на две половины: голубую и оранжевую. Два человека держат стол с двух сторон. По команде каждый начинает тянуть стол на себя, нажимая на свою кнопку в нижнем углу экрана. Кто перетянул — тот победил в этом раунде.

Чтобы игроки не заскучали в раунды вносится разнообразие путём изменения внешнего вида человечков и стола. У человечков меняются размеры частей тела: то у них гипер-длинные ноги, то нереально большие головы и головокружение в придачу. Стол может быть крохотным или, наоборот, гигантским. Иногда стол заменяется планкой, к нему добавляются мячики, а ещё он может перевернуться вверх ногами.

игра для двоих для iPhone

игра для iPhone Tug the table

забавная игра для двоих на iPhone

забавная игра для iPhone, перетягивание стола

По идее все эти метаморфозы должны каким-то образом влиять на физику процесса перетягивания стола и определять тактику игроков, но я не поняла, как конкретно можно использовать то или иное изменение, и можно ли их использовать в принципе.

Возможно так получилось потому, что я при игре руководствовалась тактикой: жми как можно чаще на клавишу и кричи «Давай-давай!» — так победишь. Впрочем, это жутко весело, рекомендую попробовать!

А если вы более вдумчивый игрок, попробуйте определить, как, например, использовать то, что у вашего человечка вдруг удлинились конечности. Кстати, раунды записываются, и вы можете потом просмотреть, как именно происходил ваш бой, и проанализировать его.

игра tug the table, перетягивание стола

Есть в Tug the Table и режим одиночной игры — вы против устройства. Но сразу скажу, что это очень скучный вариант.

Эта игра только для двоих азартных игроков. Так она обретает смысл и превращается в очень залипательную и весёлую штуку, с которой время летит незаметно.

Сейчас цена Tug the Table составляет 66 рублей, хотя мне в своё время посчастливилось скачать её бесплатно. Если вы пока не готовы купить эту игрушку, следите за нашими постами о распродажах, возможно, и она когда-нибудь окажется среди бесплатных приложений.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google