Абсолютно любой нормальный человек старается копить деньги. Так мы страхуем себя от неожиданных поворотов судьбы и делаем своё будущее более предсказуемым и радостным. Проблема в том, что нельзя так просто взять и хранить деньги под подушкой. Их съест инфляция. В идеале накапливаемые средства должны не только сохранять покупательную способность, но и с излишком перекрывать инфляцию. Как этого добиться?

Первое, что приходит в голову — положить деньги в банк на депозит. Тут придётся балансировать между процентом по вкладу и надёжностью банка. В наши дни отзыв лицензии у очередного банка уже никого не удивляет, и желание обезопасить свои сбережения вынуждает идти в крупный банк, но с мелким процентом. Открытие депозита в таком банке в лучшем случае покроет инфляцию, но не более.

Перевести в евро и доллары? Идея интересная, если бы курс на эти валюты был хоть немного предсказуем. Драгоценные металлы, в особенности золото, хороши и одновременно плохи своей стабильностью. Скачки стоимости там редкие и небольшие, и ни о каком значимом приросте капитала речи не идёт.

Вложение в недвижимость нельзя назвать общедоступным способом инвестирования, так как цены на жильё у нас зашкаливают, а при необходимости превратить квартиру в деньги потребуются недели и даже месяцы. Вряд ли вы продадите недвижимость по приемлемой цене за один день.

Владельцы бизнеса инвестируют в свой бизнес, но процент успешных предпринимателей у нас не столь высок. Если вы ожидаете, что даже при удачном старте своего дела получится снять прибыль уже в первый год, то вы с большой вероятностью ошибаетесь.

Очередь дошла до инвестирования в акции. Посмотрите на зарубежных технологических гигантов. Apple, Google, Microsoft и прочие. Мир порядочно лихорадит, а их акции продолжают стабильно расти в цене. Проблема в том, что в отличие от той же валюты и драгметаллов, получить доступ к торговле акциями простому человеку не так просто. Более того, существует множество различных бирж, и если уж искать какой-то инструмент для доступа к торгам на биржах, то выбирать стоит тот, который позволяет торговать везде.

xCFD

Сегодня Лайфхакер хочет рассказать вам о таком инструменте под названием xCFD. Если говорить просто, то xCFD — это возможность сохранить и приумножить свой капитал на торговле акциями крупнейших американских и отечественных компаний. Начиная от Apple и Google и заканчивая Яндексом и Газпромом, рынки индексов, опционов, облигаций, товаров, Форекс, Биткоин — в xCFD всё это торгуется из единого счёта в удобном и интуитивно понятном интерфейсе, доступном из любой точки мира.

xCFD работает на платформе EXANTE по эксклюзивному договору. Это профессиональная платформа, которой успешно пользуются многие серьёзные ребята по причине высокой стабильности работы и моментального исполнения заявок.

Впрочем, высококлассное техническое исполнение не будет стоить ничего без толковой начинки. Всего в xCFD около 650 различных инструментов торговли, а название платформы явно намекает на то, что оформлены они как контракты на разницу (CFDs).

xCFD

Контракты на разницу позволяют зарабатывать на акциях клиентам, которые не готовы вкладывать сразу десять и более тысяч долларов.

Для чёткого понимания основ работы в xCFD предлагаем вам посмотреть довольно компактный обучающий видеоролик с демонстрацией базовых финансовых операций и способа оценки доходности портфеля:

Одним из ключевых мотивов работать в xCFD является их отказ от взимания комиссий с пользователей за совершённые сделки (сервис живёт и зарабатывает только на овернайтах), а также очень узкие спреды при торговле на валютных счетах.

Для открытия счёта и начала работы в системе потребуется менее 1 минуты. При первом знакомстве xCFD дарит пользователю $30 ознакомительных на реальный счёт, а первый внесённый депозит автоматически увеличивается на 50%. Обычно новые клиенты не вкладывают большие суммы сразу и ограничиваются $100—200, так что потерь для сервиса практически нет, а для последующих вносимых средств подобные бонусы не даются. При возникновении вопросов по работе сервиса можно обратиться в местную службу поддержки. Они отвечают оперативно и по делу.

xCFD

В сумме xCFD можно назвать инструментом, решившим, казалось бы, противоречащие друг другу проблемы. Новички хотят простоты вхождения и лёгкости освоения — здесь они это найдут. Опытные профессионалы жаждут больше возможностей как в плане работы с инструментами, так и с точки зрения общего удобства использования платформы. Они тоже найдут здесь решение своих проблем. При этом и первые и вторые получают мощный и гибкий терминал, позволяющий буквально из одного окна торговать десятками различных финансовых инструментов на условиях, доступных ранее лишь банкам и инвестиционным фондам.

xCFD