Чтобы купить дешевый авиабилет, можно следовать полезным советам: покупать в непопулярные даты, бронировать задолго до вылета, искать бюджетные авиакомпании. И в любом случае придется сравнивать, смотреть на разных сайтах-агрегаторах,  мониторить цены. Теперь можно поступить проще: доверить все это Aviasales и выбирать только из результатов поиска. Лучшие текущие предложения приходят вам на e-mail, а вы решаете, ждать еще или покупать сейчас.

Вы знаете, как образуются цены в авиакомпаниях? Этот процесс протекает автоматически, а билеты продаются целыми блоками. На цену блока влияет спрос на авиабилеты; время, которое осталось до вылета; конкуренция между авиакомпаниями и прочие обычные показатели.

Если вы часто летали на самолете или прочитали полезные советы, вы сможете предугадать какие-то из этих параметров и их влияние на цену. Например, спрос на билеты в курортные города и нужное время до вылета, чтобы купить самые дешевые билеты. Но другие критерии вы никогда не угадаете самостоятельно.

Какая авиакомпания устроила акцию, чтобы привлечь покупателей? Где открылось новое направление и на билеты большие скидки? В каком агентстве по продаже билетов снижены цены? Этих агентств сейчас очень много, и вряд ли вы сможете самостоятельно отсеять лучшие предложения — это займет слишком много времени.

Рассылка Aviasales упрощает поиск билетов. Отслеживаются лучшие цены по заданному направлению, а результаты отправляются вам на почту. Цены могут меняться несколько раз в день, ведь мониторится множество агентств и авиакомпаний, и вы узнаете обо всех изменениях. Сейчас подробнее расскажем о том, как этим пользоваться.

Управляем рассылкой

Чтобы получать рассылку, вам не нужно ничего, кроме e-mail: никакой регистрации, логинов и паролей, никаких обязательств и процентов. Просто вводим на сайте Aviasales свой e-mail, задаем данные перелета и активируем рассылку через письмо, которое приходит на почту.

главная

В форме рассылки вы указываете следующие параметры: направления перелета, в одну сторону / туда и обратно,  желаемую цену, количество перелетов и время в пути.

оформляем подписку

Удобно придумали с выбором даты: она может быть точной или гибкой. Последнее пригодится тем, кто может взять отпуск в любое время и ждет подходящего момента, чтобы сэкономить. Отмечаете нужные месяцы, количество дней, которые вы проведете в отпуске, и сохраняете данные.

любая страна

Теперь все выгодные цены по вашему запросу будут приходить на e-mail. Если у вас есть почтовое приложение на смартфоне, вообще хорошо — о новом предложении вы узнаете в считанные минуты.

Изменение и заморозка

Вы в любое время можете изменить данные своей рассылки. Допустим, я решила слетать к родственникам в Сибирь и договорилась, что приеду в определенное время, 23 июня. Еще я хочу взять отпуск в июле или августе и отдохнуть в Таиланде.

В соответствии со своими планами, в рассылке Aviasales я ищу билеты в Новосибирск на 23 июня и билеты в Таиланд по гибкой дате, в июле или августе, когда вернусь из Сибири. Когда найдутся лучшие билеты, тогда и поеду.

летим в Пхукет
Я создаю два направления в Таиланд, потому что не критично, в какой город ехать —  в Паттайю или Пхукет. Куда дешевле, туда и поеду. Кстати, можно сделать это и с целой страной, например, поставить в пункт «место назначения» не конкретный город, а целую страну, и получать уведомления о самых дешевых билетах в любые города. Это особенно полезно, если вы не знаете, куда конкретно ехать, или хотите доверить выбор судьбе.

Допустим, мне рекомендовали только два города — Пхукет и Паттайю. Но тут выясняется, что мой знакомый тоже едет в Таиланд, отдыхать в Пхукете. Тогда я просто включаю «заморозку», и Саб-Зиро замораживает мое направление в Паттайю.

заморозка

Теперь мне не будут приходить уведомления о лучших билетах по этому направлению. Но если знакомый передумает ехать на отдых, я всегда могу разморозить это направление и получать информацию о лучших предложениях.

Находим без поисков

Итак, вы задали направление и начинаете получать письма от Aviasales. В письме есть аналитика средней цены авиабилетов за период, которая показывается на графике, краткая информация о направлении и рекомендация, покупать сейчас или подождать, пока цена снизится еще больше.

Если вас устраивает предложение, переходите на сайт по ссылке «Узнать больше», смотрите, сравнивайте и покупайте. Вот, например, через несколько минут после запроса на Пхукет мне пришло письмо с ценой 30 508 рублей туда и обратно.

первые результаты

Спустя полчаса пришла новая цена в 30 114 рублей по тому же направлению, но уже от другой авиакомпании. Подозреваю, что это еще не предел и дальше будут приходить другие, еще более выгодные предложения.

вторые результаты

Тут важно помнить, что рассылка на Aviasales ни к чему вас не обязывает. Это просто удобный мониторинг цен не своими руками. Если хочется — ищите дешевле, участвуйте в акциях от авиакомпаний, к которым привыкли, копите какие-нибудь бонусы, но вы всегда будете в курсе актуальных цен, и в любой момент сможете воспользоваться самыми выгодными предложениями от Aviasales.

Подписаться на рассылку Aviasales