Сегодня для вас есть две новости: хорошая и плохая. Начнем с плохой:

Сериалы отбирают немало времени. Капитан Очевидность

Думаю, что каждый из вас задумывался об этом и даже пытался оценить, насколько велико это «немало». Если у вас достаточно крепкие нервы, воспользуйтесь в следующий раз сервисом tiii.me. Это веб-сайт с минимальным функционалом: он подсчитает, сколько времени вы уже потратили на сериал или можете потратить. Во внушительном списке, который разочарует, пожалуй, только поклонников «Ворониных» или «Физрука», найдется большинство интересующих вас телевизионных шоу. Вводим название в текстовое поле, выбираем, сколько сезонов уже посмотрели, жмем Enter и видим неутешительные цифры. С каждым новым запросом время суммируется, а мысли о том, что пора перестать смотреть сериалы, становятся все навязчивее и навязчивее.

Теперь хорошая новость: на сериалы можно тратить меньше времени (КО). И да, кроме ускорения воспроизведения есть еще несколько способов. Если вы хоть раз смотрели сериал, в котором больше трех сезонов, то наверняка сталкивались со следующей ситуацией: начало было многообещающим, середина провисала, а концовка была более-менее. Поэтому, приступая к просмотру уже завершенного или давно идущего сериала, воспользуйтесь сервисом Graph TV — он будет полезен вам как никогда. Тут все так же просто, как и в tiii.me. Вводим название интересующего сериала и жмем на кнопку справа от текстового поля. В результате получаем диаграмму, которая поначалу будет не совсем понятна.

Взгляд изнутри

Приложение агрегирует и анализирует рейтинги сериалов посерийно, основываясь на данных самых известных тематических сайтов, таких, как: Metacritic, iMDB и Rotten Tomatoes.

Чем же это может быть полезно?

Если для вас приоритетнее узнать самые важные моменты сериалов и иметь общее представление о каждом из них — смело заходите, находите там свою новую «цель» и выбирайте самые рейтинговые серии. Это гарантирует, что вы не упустите ничего важного, а неинтересные скитания героев останутся по ту сторону экрана.

+ Отлично работает с ситкомами.
+ Экономит в среднем 50% времени.

— Не работает с «Карточным домиком» и прочими сериалами, построенными на заговорах и закрученных сюжетах.
— Пропадает «то самое» приятное чувство ожидания.

P.S. А какую часть своей жизни на просмотр уже потратили вы? Ждем ваших результатов в комментариях.