Буквально несколько часов назад Apple официально подтвердила сделку по приобретению Beats Electronics за три миллиарда долларов. Сделка стала самой дорогой в истории технологического гиганта.

Согласно договору, Apple выплатит сооснователям Beats Electronics Dr. Dre и Джимми Йовину 2,6 миллиарда долларов наличными и 400 миллионов акциями.

Как и всегда, цель покупки остается в тайне, но аналитики говорят о серьезной заинтересованности Apple в развитии стриминговых технологий, где использование технологий и подписчиков музыкального сервиса Beats Music будет как нельзя кстати.

«Музыка — очень важная часть нашей жизни, она занимает особое место в наших сердцах. Именно поэтому мы инвестируем в эту сферу и объединяем наши усилия с Beats, чтобы продолжить создавать самые инновационные музыкальные продукты и услуги в мире»

Генеральный директор Apple Тим Кук

Apple купила Beats

«Apple всегда была близка нам. Основывая Beats, мы вдохновлялись их уникальной способностью объединять искусство и технологии. Apple всегда притягивала к себе меломанов, исполнителей, композиторов, да и вообще всю музыкальную индустрию. И это потрясающе»

Сооснователь Beats Electronics Джимми Йовин

Изначально стоимость покупки должна была составить 3,2 миллиарда долларов, но после появления ролика с Dr. Dre на YouTube, где он называет себя «первым миллиардером от хип-хопа», в Apple решили немного повременить со сделкой. Однако, дальнейшие перспективы приобретения перевесили возможные риски, и сделка состоялась.