После завершившейся сделки по приобретению Beats, Apple стала крупнейшим мультиплатформенным разработчиком, по крайней мере, на данный момент. Как сказал Тим Кук в интервью The Financial Times, «фруктовая» корпорация намерена развивать собственные продукты и для других мобильных платформ, таких как Android и Windows Phone.

Когда-то давно Стив Джобс не хотел выпускать iTunes на Windows, но, спустя некоторое время, плеер все же появился, вызвав эффект разорвавшейся бомбы. Пользователи пребывали в невероятном восторге от продукта Apple, а продажи во встроенном музыкальном магазине существенно возросли. Сделка с Beats может повторить успех дней давно минувших.

bowazw8iyaakerc-jpg-large

Старший вице-президент Apple Эдди Кью подтвердил домыслы аналитиков, сказав, что главной целью компании в музыкальной сфере является развитие потоковых сервисов, которые будут тесно взаимодействовать с iTunes.

«История компании Apple началась с музыки. Она по-прежнему остается очень важной и по сей день. Сейчас у нас миллионы пользователей iTunes, но мы не намерены останавливаться на достигнутом. Именно поэтому мы инвестируем в эту сферу и объединяем наши усилия с Beats, чтобы продолжить создавать самые инновационные музыкальные продукты и услуги в мире»

Тим Кук

Пару месяцев назад в сети появились слухи о создании собственного приложения iTunes Radio для других платформ, но теперь с большой уверенностью можно сказать, что ее место займет Beats Music. Сервис уже довольно давно присутствует на Android и Windows Phone, где собрал большую аудиторию. Однако, во время пресс-конференции, Apple никак не прокомментировала такое предположение.

via TechCrunch