В этом году компания Apple представит несколько моделей «умных часов» iWatch с круглыми дисплеями, как у Moto 360. Об этом пишет аналитик Rossenblatt Securities Брайн Блэр, ссылаясь на собственные источники в цепочке поставок компании.

По словам Блера, Apple намерена выпустить «мужскую» и «женскую» модели часов, которые будут различаться только размером экрана. Эта информация подтверждает слова надежного аналитика Минг-Чи Куо, ранее сообщавшего об использовании в новой категории продуктов экранов с диагональю 1,3 и 1,7 дюйма.

В отличие от коллег из других компаний, Брайн докладывает о планах на запуск производства iWatch лишь в июле/августе, в то время как сами продажи начнутся в августе/сентябре. Учитывая множество обстоятельств, мы и не питали каких-то серьезных надежд к презентации «умных часов» на WWDC 2014.

Главным связующим звеном между iWatch и другими продуктами Apple станет приложение Healthbook, которое появится лишь в iOS 8. Разработчики получат доступ к ней уже 2 июня, а релиз состоится осенью. Скорее всего, именно тогда и будут представлены «умные часы».

via 9to5mac