Несмотря на то, что Джобс не хотел, чтобы после его смерти каждый сотрудник Apple задавался вопросом: «А что бы сделал Стив?» — все неизбежно начали сравнивать компанию во время правления Тима Кука и ее легендарного основателя. На вопрос «был ли период «перезагрузки» после смерти Стива?», во время интервью Уолту Моссбергу и Каре Свишер на Re/code Code Conference, Эдди Кью ответил:

Я не ощутил, что у нас была «перезагрузка». Я чувствую, что у нас есть превосходная управляющая команда, многие из нас здесь находятся уже в течение долгого времени, работая вместе и создавая полностью взаимосвязанные продукты, будь то сервисы, аппаратное или программное обеспечение. Стив был настоящим другом, отличным наставником, мне его не хватает, и, с этой точки зрения, нельзя сказать, что ничего не произошло. Но когда я смотрю на то, что он создал в Apple, и что делаем мы, я думаю, он был бы невероятно горд работой, которой мы сейчас занимаемся, и созданными нами продуктами. И я полагаю что мы продолжим пополнять оставленное им наследие.

Он также заметил, что Джобс болел в течение некоторого времени, так что переход был не мгновенным, а достаточно длительным. К тому же, Эдди Кью заявил, что в этом году у Apple будет лучшая линейка продуктов за последние 25 лет. Но, затрагивая тему периода, наступившего после Джобса, журналисты и аналитики разделились во мнении: одни отмечают, что Apple продолжает ставить рекорды продаж и выпускать отличные продукты, а другие, такие как Юкари Иватани Кейн, обвиняют компанию в потере инновационности, которая произошла в погоне за конкурентами, в частности, компанией Google. А какое из этих мнений разделяете именно вы?