Некоторое время назад Лайфхакер рассказывал о Webydo — популярной платформе, позволяющей дизайнеру создавать профессиональные сайты без помощи программиста. Особенность развития этого сервиса в том, что разработчики Webydo не считают себя умнее всех, а предоставляют возможность определения пути развития сообществу дизайнеров.

Webydo — это платформа, управляемая её сообществом. Мы разработали Pixel Perfect Parallax Scrolling Animator, потому что этого захотело наше сообщество. Наши дизайнеры находятся во главе разработки и определяют внешний вид и функциональность продукта. Если дизайнеры проголосуют за цифрового единорога, наша команда разработает цифрового единорога. Сейчас же нам не терпится узнать ваше мнение о нашем аниматоре параллакс-скроллинга. Шмулик Гризим, CEO Webydo

Более 85 тысяч дизайнеров предлагают и голосуют за новые фишки, которые находят место в последующих обновлениях Webydo. Недавним фаворитом голосования оказался чрезвычайно популярный в последнее время параллакс-скроллинг. По факту, это топовый тренд в дизайне 2014 года. Разработчики Webydo воплотили желаемое в жизнь. На свет появился инструмент под названием Pixel Perfect Parallax Scrolling Animator — сверхточный аниматор параллакс-эффекта при скроллинге для сайтов, не требующий написания ни единой строчки кода.

Pixel Perfect Parallax Scrolling Animator

Вы наверняка видели эти прекрасные анимированные сайты. По мере того, как пользователь скроллит вниз по странице, на экране словно идёт 3D-фильм. Объекты двигаются и смещаются относительно друг друга, создавая невероятное ощущение глубины и объёма картинки.

От такого сайта трудно оторвать глаз. Даже если пользователь сталкивается с нерелевантной информацией, он всё равно прокрутит страницу до конца, чтобы увидеть завершение разворачивающегося перед ним действия. Говоря короче, страницы с красивыми параллакс-эффектами приковывают внимание посетителей, а потому навык создания таких сайтов высоко ценится и хорошо оплачивается в коммерческой среде. А теперь представьте, что вы сами можете создавать подобные эффекты без участия программиста.

Pixel Perfect Parallax Scrolling Animator позволяет дизайнеру реализовывать подобные элементы на страницах без участия программиста и без ущерба для качества работы. Аниматор даёт полный контроль над каждым параметром анимации с точностью до одного пикселя.

Могли бы вы пару лет назад представить, что реализация подобных эффектов станет доступна через простой для понимания и интуитивный what-you-see-is-what-you-get (WYSIWYG) редактор? Его интерфейс разрабатывался дизайнерами для дизайнеров и преследует единственную цель: создавать сайты более эффективно. В интерфейсе редактора прослеживается определённое сходство с вездесущими Photoshop и InDesign, благодаря чему дизайнер сразу оказывается в знакомой среде и может мгновенно приступить к работе. Эта функция позволяет создавать уникальные code-free сайты с параллакс-скроллингом и запускать их буквально в один клик. Услуги программистов, чья деятельность тормозит и усложняет процесс запуска сайта, более не понадобятся. В результате дизайнер получает возможность продемонстрировать сайт клиенту именно в том виде, в каком он изначально задумывался.

Pixel Perfect Parallax Scrolling Animator

Сейчас Pixel Perfect Parallax Scrolling Animator находится в стадии закрытого бета-тестирования с ограниченным числом участников, и сообществу Лайфхакера в этом плане очень повезло. Всего Webydo раздаёт 8000 инвайтов, более 2000 из которых разошлись за первые 1,5 часа. Приглашение действует в течение 7 дней с момента выхода этой публикации, поэтому медлить не стоит.

Для того, чтобы начать использовать аниматор в своей работе, нужно оставить заявку на соответствующей странице сервиса Webydo. Там же находится инструкция по получению доступа для дизайнеров, уже работающих в Webydo.

Pixel Perfect Parallax Scrolling Animator