Всемирная конференция разработчиков стартует уже в понедельник и все указывает на то, что на ней нам покажут большое количество продуктов. Даже Эдди Кью недавно говорил, что в этом году будет лучшая продуктовая линейка за последние два десятилетия.

Мы подготовили список из 13 крупнейших продуктов, которые Apple может показать на WWDC. Многие из них мы скорее всего увидим, а вот некоторые все же под вопросом. Предлагаем вам ознакомиться с ними ниже.

iOS 8: Не стоит ожидать радикальных изменений в iOS. Дизайн останется таким же, а вот новых функций должно прибавиться. Многие ждут приложение для фитнеса — Healthbook, которое будет собирать данные о частоте сердечных сокращений, кровяном давлении, активности на протяжении дня и сне. Все это будет сохраняться и представляться в виде удобных карточек. Но что будет собирать все эти данные? Некоторые сможет собрать сам iPhone, с помощью новых датчиков, а для остальных все же понадобится аксессуар. Возможно, это будут часы.

gukuyldu

Умный дом: А что, если ваш iPhone умел бы открывать входную дверь, включать свет и приветствовать вас дома, включая подходящую песню в гостиной? Все это возможно с выходом iOS 8. Умный дом станет абсолютно новой нишей для Apple и люди уже начинают нуждаться в таких функциях.

Новые приложения: Несколько приложение из OS X можно было бы перенести в iOS 8. Например, программу для просмотра изображений Preview и простой текстовый редактор вроде TextEdit. Также, высока вероятность того, что Радио будет вынесено из музыки в отдельное приложение, которое будет проще найти новым пользователям.

OS X: Скорее всего, OS X получит полностью новый дизайн. Особых изменений в возможностях не предполагается, а вот внешний вид будет приведен к стилю iOS 7. Это был бы логичный шаг, ведь с увеличением общего числа приложений единый стиль сблизил был настольную и мобильную ОС еще сильнее.

Siri: Не уверены, какая песня сейчас играет на радио? Узнать об этом будет проще с iOS 8. Как сообщает Bloomberg, Siri сможет слушать и распознавать песни по запросу пользователя. Для этого Apple может начать сотрудничать с Shazam, у которого есть хорошие наработки в этой сфере. Также ходят слухи, что в компании работают над добавлением Siri в OS X. Возможно, не в этом году, но будет странно, если Apple начнет тянуть с этим шагом.

Карты Apple: С момента извинений в 2012 году за проблемы с картами, Apple больше никак не затрагивала этот вопрос. Видимо нас ждет большое обновление картографического сервиса от Apple, в котором появится общественный транспорт, что сделает приложение более полезным для многих людей. Запуск карт может быть отложен к финальной версии iOS 8, ведь Apple не хочет еще раз выпускать несовершенное приложение.

Разделение экрана в iPad: Мантра Apple для смартфонов и планшетов уже давно подведена одним словом — простота. Это долго означало, что удобно работать можно только сфокусировавшись на одном приложении. Но конкуренты не дремлют, и показывают решения, как можно продуктивно работать с двумя приложениями одновременно. Такая функция может появиться в iOS 8, но видимо будет работать только на iPad Air.

iPhone 6: В конце лета или начале осени нас могут ждать два больших iPhone. Согласно слухам, Apple работает над смартфонами с диагональю экрана в 4.7″ и 5.5″. Раньше ходили слухи, что Apple покажет их на WWDC, но видимо возникли проблемы с производством и слухи поутихли.

mbareview-5

MacBook: В недавних сообщениях говорится, что Apple работает над 12-ти дюймовым MacBook Air с дисплеем Retina, но появляются вопросы насчет стоимости и автономности, так что не стоит ожидать такое решение раньше, чем этого потребует рынок.

iPad: После значительного обновления осенью прошлого года, никто не ждет от Apple сильных изменений. Единственное, чего сейчас не хватает в iPad — Touch ID. Он был эксклюзивом iPhone 5S, но уже пора распространять эту технологию и на другие устройства, ведь Apple очень беспокоится о безопасности своих пользователей.

IMG_4841

iWatch: Носимая электроника набирает популярность, и все ждут, чем же сможет удивить Apple. Говорят о часах, но они не будут простым аксессуаром для проверки времени и получения уведомлений с мобильного телефона. Подобное устройство будет отслеживать состояние здоровья владельца и помогать ему держать себя в форме.

Apple TV: Согласно различным докладам, Apple работает с кабельными провайдерами для получения видео-контента на свою приставку. Также говорится о том, что Apple добавит в нее Siri и магазин приложений, что сделает Apple TV намного мощнее и функциональнее. Компания очень заинтересована в телевидении, так что хобби плавно перетекает в полноценный продукт.

Beats: 28 мая Apple официально объявила о покупке Beats. Публика требует ответа на вопросы, и Тиму Куку вряд ли удастся избежать этого. К сожалению, на WWDC мы еще ничего не услышим о сделке, ведь она должна пройти через регуляторов, но уже ясно то, что Apple совершила такую покупку точно не просто так.

via (TheVerge)