Примерно полгода назад мы рассказывали о комплексном бесплатном инструменте для защиты Android-устройств под названием WebGuard. Буквально только что приложение обновилось и теперь умеет делать то, что, как нам казалось, реализовать в принципе невозможно.

Для тех, кто не в теме. WebGuard — это приложение, которое обеспечивает высокий уровень безопасности и комфорта при мобильном серфе по 5 актуальным направлениям:

  • исключение возможности напороться на вредоносные сайты и сайты-мошенники;
  • исключение возможности поймать левый apk-файл на устройство;
  • встроенный аналог AdBlock для мобильного браузера;
  • защиту от слежки со стороны социальных сетей и прочих сервисов-коллекторов пользовательских данных, действий и предпочтений;
  • повышенный уровень приватности, позволяющий скрыть свой браузер и интернет-адрес.

Подробно об этом вы можете почитать в нашем прошлом обзоре. Ну а вкратце, после установки приложение создает на устройстве VPN-канал, через который осуществляется фильтрация трафика. При этом анализ данных происходит локально, то есть без передачи пользовательской информации сторонним сервисам.

Screenshot_2014-05-20-11-28-07

Несмотря на все эти фишки, существовала очень серьезная проблема: почти каждый из нас использует функцию сжатия данных в мобильном браузере, и в таком режиме фильтровать входящий трафик было нельзя.

Прелесть заключается в том, что теперь WebGuard успешно защищает пользователя при работе в Opera Classic и Google Chrome даже с включенным сжатием трафика.

Также разработчик сообщает об улучшении качества фильтрации трафика и увеличении скорости работы приложения. Теперь встроенные алгоритмы следят и отсеивают нежелательные данные более тщательно, а база интегрированного AdBlock стала еще больше. Отрезание лишнего контента не только радует глаз, но и объективно ускоряет загрузку страниц в браузере. Рубежи защиты разделены по понятным категориям и работают независимо друг от друга. Пользователь в любой момент может указать, какие из функций должны работать, а какие можно отключить.

Screenshot_2014-05-20-11-26-10 Screenshot_2014-05-20-11-29-07

Несмотря на расширение функциональности, WebGuard по-прежнему не требует root и полностью бесплатен, а потому остается нашей любимой комплексной «защищалкой» для Android.

WebGuard
WebGuard
Developer: Mobisoft LLC
Price: Free+