Worldwide Developers Conference —  конференция для разработчиков программного обеспечения Apple. Ежегодно это мероприятие посещают тысячи программистов и представителей СМИ. Но главное внимание привлекает, безусловно, презентация новых продуктов компании, запланированная на 2 июня. Итак, до начала конференции остается меньше недели, и я решил поделиться своими ожиданиями о возможных новинках.

iOS 8

ios 8

Запуск iOS 7 годом ранее породил множество противоречивых мнений. Одни твердили, что Apple испортили операционную систему, которая потеряла присущую ей красоту, скорость работы и стабильность. Другие же, наоборот, не обращали внимания на наличие багов и радовались новому минималистичному дизайну. Мое главное ожидание от новой версии iOS — переосмысление работы откидывающейся вниз шторки с уведомлениями. Если честно, я не помню, когда последний раз использовал шторку на своем iPhone. Но я верю, что прошлогодняя покупка приложения Cue и его доработка поможет обрести новую жизнь для панели уведомлений.

Healthbook

Healthbook-Demo

Огромное количество утечек, связанных с этим приложением, а также приход в Apple новых специалистов в области здоровья, физиологии и биотехнологий не может не вызывать огромного интереса. По слухам, будущее приложение будет способно учитывать активность пользователя, сон, питание, артериальное давление и многое другое. Возможно, после появления этого приложения отпадет надобность в шагомерах, программах отслеживания тренировок и дневниках питания. Зачем использовать несколько приложений, если вся функциональность будет сосредоточена в одном месте? Ответ здесь очевиден. Но как программа сможет отслеживать такое большое количество показателей?

iWatch

iwatch-concept-future-5

Последние слухи призывают не ждать представления iWatch на WWDC. Но я считаю, что презентация Healthbook должна пройти совместно с анонсом умных часов. Новый гаджет от Apple должен стать важным звеном в работе приложения по отслеживанию физиологических показателей пользователя.  Я считаю возможным анонс iWatch вместе с iOS 8, демонстрации работы нового гаджета в связке с Healthbook. Причем в продажу устройство может поступить, например, в августе или сентябре. Чтобы вырваться в лидеры на рынке носимой электроники Apple необходимо создать гаджет, который будет лишен недостатков похожих устройств от других компаний. Девайс должен уметь работать  от заряда батареи довольно продолжительное время. Слухи о том, что в iWatch будет встроен модуль беспроводной зарядки только усиливают эти ожидания.

Я с огромным интересом жду презентацию компании, которая начнется в выставочном комплексе Moscone West в Сан-Франциско 2 июня в 21:00 по московскому времени. А каковы ваши ожидания от предстоящей WWDC?