Мы уже писали о том, что Apple начала украшать комплекс Moscone West для предстоящей конференции разработчиков WWDC 2014. Один из сотрудников BusinessInsider выложил в твиттер фотографию официального логотипа iOS 8, чем успел вызвать оживленную дискуссию. Чуть позже в Сети появился и баннер OS X 10.10.

В первую очередь, удивляет фон растяжки. По неизвестным причинам им стала вода. Заранее предупреждаем — обновление до операционной системы нового поколения не сделает ваше устройство влагонепроницаемым. Это на всякий случай, а то были прецеденты после подобной шутки в прошлом году.

ios8bannerhanging

Удивительно, но после плоского баннера iOS 7, новый плакат выглядит как отсылка к корням, к скевоморфизму. Только ждать этого не стоит. Наверняка Apple припасла какое-то интересное объяснение своему выбору.

img_5943

Как ожидается, iOS 8 не изменится внешне, но обрастет новыми сервисами и функциями. Так, самым ожидаемым новшеством называют фитнес-приложение Healthbook, объединяющее в себе данные со всех устройств, а не только iWatch. Помимо этого, в операционку перекочуют классические OS X приложения — TextEdit и Preview. Также ожидаются многие другие улучшения, более подробно описанные в отдельной статье.

1401474592-8--800x533

А вот так выглядит баннер OS X 10.10:

os-x-yosemite

Судя по фотографии, следующая версия настольной ОС от Apple получит название Yosemite — это национальный парк, расположенный в округах Марипоса и Туоломни штата Калифорния, США. Что вполне соответствует прошлым слухам.

Независимо от погоды и прочих природных явлений презентация состоится 2 июня в 21:00 по Московскому времени. Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе всех событий.