Уже завтра в 21:00 по московскому времени состоится традиционная презентация Apple, которй купертиновцы открывают Всемирную Конференцию разработчиков. Мы будем вести прямую текстовую трансляцию этого замечательного события. А пока мы собрали для вас всю самую интересную информацию о предстоящей WWDC, которая поможет вам узнать больше о любимом событии пользователей продуктов Apple.

Начнем с новостного фона последних дней, который заставляет нас ждать презентацию купертиновцев с особым чувством

Снимок-экрана-2014-05-29-в-9.36.09-630x416

Во-первых, Apple наконец-таки приобрела компанию Beats за 3 миллиарда долларов — «фруктовая» компания получила доступ к бизнесу по производству наушников премиум-класса и музыкальному потокому сервису. Вполне возможно, что в этот раз купертиновцы уделят особое внимание именно музыке — отдельное приложение для iOS 8 должен получить сервис iTunes Radio, сама операционка может получить поддержку высококачественной музыки, голосовой помощник Siri научиться распознавать музыкальные треки.

Во-вторых, вице-президент Apple по интернет-сервисам Эдди Кью в интервью на конференции Code обмолвился, что в этом году компания должна представить лучшие продукты за последние 25 лет. Само собой, по крайней мере начало этого замечательного пути начнется уже в понедельник.

iOS 8 и OS X 10.10: чего ждать?

os-x-yosemite-630x419

Не забудьте прочитать наши материалы о том, что известно о предстоящих обновлениях операционных систем: iOS 8 и OS X 10.10. Последняя, судя по слухам, станет главным событием презентации, но и мобильная ОС получит не мало новых функций. В общем, нас ждут действительно вкусные обновления.

WWDC 2014: чего ожидать от линейки Mac?

DSC_4243-630x417

Некоторые из компьютеров Mac тоже могут получить обновления — какие именно «маки» могут обновиться на WWDC, читайте в нашем специальном материале.

Своимм прогнозом на WWDC поделился и популярнейший техноблог The Verge — мы не переминули перевести эту заметку и рекомендуем не пропустить ее и вам.

Своими ожиданиями от конференции поделился и наш автор Кирилл Ераксин — советуем ознакомиться с его виш-листом и самим не забыть поделиться своими ожиданиями в комментариях.

Ретроспектива WWDC за 2007-2013 годы (Видео)

Twilight-Moscone-Center-@-WWDC-2007-e1271844351639-728x393-630x340

Ну а для полной картины, обязательно вспомните прошлые WWDC, начиная с 2007 года. Подборку презентаций Apple последних лет для вас приготовил Артем Козориз.


Уже завтра мы ждем вас в нашей живой текстовой трансляции, которую мы обязательно анонсируем отдельно. Мы будем держать вас в курсе событий и оперативно расскажем обо всех новинках WWDC 2014. Оставайтесь с нами, скучать точно не придется ;-).