Просмотр видео еще совсем недавно можно было сравнить с поездкой на поезде: сел и покатился в строго заданном направлении по рельсам. Ты можешь только сойти в нужном тебе месте, но изменить направление движения — нет. Однако относительно недавно появился новый тип видео, в котором вы получаете возможность изменить ход событий. В зависимости от вашего желания, действие на экране разворачивается по одному из вариантов сюжета, так что, если продолжить аналогию, теперь пассажиру поезда доверили переключение стрелок.

Новый онлайновый сервис Adventr поможет вам легко смонтировать такие интерактивные ролики, причем в качестве материала можно использовать как собственные записи, так и видео из Сети.

Чтобы вы лучше поняли, о чем идет речь, приведем небольшой пример. В этом клипе главный герой будет действовать в соответствии с вашим выбором, который осуществляется с помощью появляющихся по ходу сюжета экранных кнопок.

Для производства таких роликов запущен специальный онлайновый редактор Adventr. Разобраться с его использованием не составит никакого труда: вам достаточно просто накидать в поле редактирования несколько видео, в которых содержатся разные линии развития вашего сюжета, а потом соединить их между собой связями. При этом вы можете в свойствах элементов указать надпись, которая будет появляться в момент выбора, ее вид, время отображения и другие опции. Подробнее о работе в редакторе расскажет следующее руководство.

Готовый результат поступает на обработку, а затем сохраняется в галерее ресурса, о чем вам сообщат при помощи соответствующего уведомления. После этого вы можете опубликовать ссылку на это видео любым удобным для вас способом. Интересно, что Adventr отслеживает и предоставляет довольно подробную статистику по просмотрам.

В настоящее время сервис доступен для бесплатного использования, но регистрация происходит по заранее запрошенным приглашениям. Впрочем, они приходят довольно быстро — через день после того, как вы оставите свой адрес электронной почты.

Adventr