Техноблогу MacRumors удалось обнаружить несколько заявок на регистрацию торговых марок, связанных с Healthbook. Хоть они и не имеют прямого отношения к Apple, были найдены косвенные подтверждения.

Регистрация торговых марок произошла в начале года на островах Тринидад и Тобаго — любимых местах Apple для первоначальной подачи документов. Сами свидетельства датируются 3 февраля 2014 года, спустя пару дней после чего были обнародованы.

Если с Healthbook все более-менее понятно, то HealthKit должен будет стать инструментарием для разработчиков. А вот что из себя представляет iResearch Names Revealed сказать сложно. MacRumors считает, что это может быть всего лишь опечатка, но так ли это мы узнаем лишь в понедельник.

Все новые патенты связаны со здоровьем или чем-то близким к этому. Так, они входят в следующие классы: 9 (программное обеспечение), 10 (медицинские приборы), 14 (часы и ювелирные изделия) и 42 (разработка и усовершенствование технического и программного обеспечения).

Примерно в то же время, на тех же островах, Apple зарегистрировала марку CarPlay, а уже спустя месяц представила саму технологию. Изначально, новшество должно было получить название iOS in the Car.