Халявная раздача книг на «Лайфхакере» продолжается!

Напоминаем: раз в неделю один прекрасный комментатор и одна, не менее прекрасная, книга находят друг друга. Конечно, не без помощи нашей славной редакции, пристальный взор которой и определяет счастливую пару. А мы объявляем результаты прошедшей недели: с 26 мая по 1 июня включительно.

Для нас всегда особо ценным является личный опыт наших читателей. Неудивительно, что в этот раз мы хотим отметить хорошее мотивирующее мнение, оставленное к посту «Умная зажигалка Quitbit поможет бросить курить». Особенно рекомендуется к прочтению тем, кто вечно придумывает себе разные отмазки.

———————

Абсолютно бесполезная игрушка. Именно игрушка. Я бывший активный курильщик (стаж около 8 лет), и знаю, что если человек только подумывает о том, чтобы бросить (желание может даже сопровождаться общественными обещаниями для придания уверенности), то никакие подсчеты экономии, никакие полумеры не помогут. Потому что это в первую очередь в голове. За всю жизнь я знал только одного человека, который так и не смог бросить курить (стаж 40 лет), потому что при отказе он начинал испытывать жуткие боли, выкручивало суставы — это не было психологической ломкой. Он выкуривал две пачки Капитана Блэка в день. Знающие оценят. Все остальные случаи корректируются в голове.

Сделай это и перестань выносить себе и окружающим мозги.

Бросил я очень быстро. Я сказал себе «Сделай это и перестань выносить себе и окружающим мозги. Или забудь и кури, трать деньги, не обращай внимание на собственное зловоние и сажай легкие. Только либо СДЕЛАЙ, либо НЕ ДЕЛАЙ вовсе». Я выбросил едва открытую пачку сигарет, а вечнром пошел с курящими коллегами в бар, выпить по пиву. Я не закурил. И на следующий день понял, к каким уловкам мы готовы прибегать, лишь бы не делать того, чего на самом деле не хотим. Как, например, искать помощи у продвинутой зажигалки :)

Сделаю поправку: 90% людей не не могут, а не хотят) Могут все. Потребление никотина и смол не является жизненно необходимой функцией, да и под дулом пистолета никто не заставляет курить. Когда человек чего-то на самом деле хочет, он делает. Например, когда человек очень хочет в туалет, он готов в него бежать. И побежит ведь. Хотя никто не запрещает, извиняюсь, облегчиться в штаны. И получается интересная вещь. Мокрые штаны, хоть они и не губят здоровье, вызывают сильное чувство дискомфорта и стыда, и страх перед реакцией окружающих. А курение нет)

Кстати, вспомнилось про туалет. Очень жизненно. К этому можно свести все статьи на ЛХ о возможностях, желании и мотивации)

Самый целеустремленный человек- это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Кроме Цели. Вспоминайте эту метафору всякий раз когда начнете «лепить горбатые отмазки на клей отсутствия мотивации».

Согласитесь, смешно слышать фразы типа:

  • Я описался, потому что:
  • не было времени сходить в туалет.
  • я был слишком уставший…
  • потерял надежду… Я не верил, что смогу добежать.
  • ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные…
  • я слишком глуп, чтобы это сделать…
  • я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать…
  • это явно не для меня.
  • я постучался в туалет – но мне не открыли…
  • мне не хватило мотивации…
  • у меня была депрессия…
  • у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!….
  • решил сходить завтра)))

———————

Как и было обещано ранее, на этой неделе мы разыгрывали книгу «Офис в стиле фанк» Кали Ресслера и Джоди Томпсона. Именно она и достается победителю. Поздравляем!

Обладатель лучшего комментария текущей недели получит книгу «Как люди думают» Дмитрия Чернышева о том, как создавать новые идеи и выйти за пределы стереотипов.

Активнее, товарищи! Не бойтесь высказывать своё мнение, участвовать в дискуссиях и получать за это приятную халяву :)