Последнее время я стараюсь свети количество приложений на смартфоне к минимуму. 100+ приложений не дают мне ни удобства, ни каких-то уникальных возможностей. Поэтому я все чаще ищу решения, которые объединяют в себе несколько разных функций. К примеру, Morning, которое позволяет удалить как минимум менеджер задач, заметочник и приложение погоды.

Разработчики Boximize руководствовались теми же соображениями и создали заметочник, который позволит забыть о любом другом блокноте и менеджере задач.

Boximize подойдет и тем, кто любит простоту, и тем, кто пытается максимально структурировать информацию. Не знаю, как у разработчиков получилось совместить такие противоречивые качества, но им это удалось.

Основа приложения — это коллекции. Каждая из них объединяет похожую информацию в одном месте. К примеру, фильмы, задачи, дневник питания и так далее. Всего в Boximize 27 коллекций, но вы имеете возможность создавать и собственные.

Внутри коллекции помещаются ваши записи. Ниже показано, как выглядит коллекция фильмов, которые я хочу посмотреть.

IMG_0843 IMG_0839

Каждая коллекция имеет свои особые поля. В фильмах это рейтинг IMDB, жанр, год выпуска, фото и отзывы. В коллекции «Диета» — приемы пищи, заметки, упражнения и прочее. Пользоваться этим очень удобно. При этом необязательно заполнять все поля: если вы хотите посмотреть какой-либо фильм, можно просто записать его название. Но у вас всегда есть возможность создать подробное описание.

Если вам недостаточно стандартных коллекций, можно создать собственную. К примеру, мне не хватало коллекции «Книги», и я решил добавить ее в Boximize. Сделать это очень просто — процесс занимает не больше 3 минут.

Boximize также может заменить менеджер задач. Коллекция «To-do» обладает внушительным списком разных ячеек, но можно ограничиться только названием задачи и сроком выполнения.

Вот еще несколько особенностей Boximize:

  • установка пароля на приложение;
  • уведомление о событиях по местоположению;
  • запись голосовых заметок;
  • отличная скорость работы и плавность интерфейсов;
  • разные темы;
  • рукописный ввод.

Разработчики Boximize замахнулись на огромную нишу приложений. Заметочники, менеджеры задач, диктофон, рукописные заметки и скетчи. Хорошо это или плохо? Скорее хорошо, ведь приложение получилось действительно качественным, а пользоваться им одно удовольствие. Сейчас Boximize продается со скидкой 60%, поэтому стоит поспешить с его покупкой, если оно вам понравилось.