Связь в роуминге — это боль путешественников. За один звонок домой можно потратить столько денег, сколько дома хватило бы на неделю разговоров. Если вы ищете способ сэкономить на связи, наверняка просматриваете разные опции от мобильных операторов. Но есть и более выгодный способ общаться в роуминге — с помощью бесплатного приложения TelMe CallBack для iOS. Здесь нет абонентской платы, а точную цену за минуту вы видите непосредственно перед самим звонком. Что касается самих тарифов, то они гораздо выгоднее, чем у операторов мобильной связи, даже со специальными опциями.

Как пользоваться TelMe CallBack

Для начала вы скачиваете бесплатное приложение для iOS 6.0 и выше. Его можно использовать как на iPhone, так и на iPad или iPod touch.

Сразу надо сказать, что TelMe CallBack не требует дополнительных платежей вроде абонентской платы или подключения каких-то VIP-функций. Вы платите только за свои звонки.

Как только вы регистрируетесь в приложении, на ваш счет начисляются бонусные 9 р., которые можно потратить на тестирование TelMe CallBack, то есть на первый звонок.

IMG_1787 IMG_1788

В настройках приложения указываем свой номер телефона в международном формате. Если вам нужно использовать другую симку, например, местного оператора, можно легко сменить настройки в своем профиле, ввести другой номер и звонить с него.

Чтобы звонить при помощи приложения, нужно набрать номер в разделе «Клавиши» или сделать еще проще — выбрать номер из контактов своего гаджета и нажать кнопку вызова.

IMG_1790 IMG_1794

После этого вам звонят, просят оставаться на линии и соединяют указанные телефонные номера. Все, теперь остается только проверить качество связи и посмотреть, сколько с вас спишут за звонок.

Узнайте стоимость заранее

Чтобы не было неприятных сюрпризов и прерванных разговоров, еще до звонка приложение показывает вам, сколько стоит минута вашего общения.

В окне «Подтверждение вызова» вы видите, сколько берут за звонок с обоих абонентов в минуту. Немного расчетов, и вы примерно знаете, на сколько минут разговора вам хватит денег.

IMG_1791 IMG_1793

После разговора баланс мгновенно обновляется, и вы сразу же увидите, сколько осталось на счету. Если мало, можно быстро пополнить счет через электронный кошелек, банковскую карту или мобильный телефон.

Размеры экономии

Я уже говорила, что тарифы TelMe CallBack гораздо выгоднее, чем цены операторов мобильной связи. Чтобы получилось нагляднее, давайте сравним стоимость звонков через приложение и тарифы операторов связи.

Для сравнения я выбрала тарифы МТС и Билайн для международной связи. Допустим, я уехала в США, не стала подключать иностранную симку и звоню домой, в Россию, со своего номера.

В Билайн я подключаю услугу «Моя планета», чтобы экономить в роуминге. Теперь исходящие вызовы в Россию обойдутся мне в 49 р./мин. Тарификация здесь поминутная.

Таким образом, если мы звоним через Билайн из США на российский мобильный и наш разговор длится, к примеру, 20 минут, то за это придется заплатить 980 р. А если бы звонок совершался через TelMe CallBack, то он стоил бы всего 458 р. 40 коп.

Посмотрим, что предлагает МТС.

В роуминге в США исходящие будут стоит 149 р./мин, а если вы подключите опцию «Ноль без границ» — со второй по пятую минуты будете тратить по 15 р/мин. Ну и 33 р. за использование услуги, но это уже мелочи.

ноль без границ

Теперь давайте посчитаем, сколько будет стоить, скажем, 20-минутный разговор с домашними. Если вы подключили в МТС опцию «Ноль без границ», то за общение с родными вам придется выложить 2444 р., а с приложением TelMe CallBack — 128 р. 40 коп.

Почему так получается? Просто приложение волшебным образом превращает исходящие звонки во входящие, которые операторы мобильной связи тарифицируют дешевле.

Если у вас входящие бесплатны, то вы ничего и не платите, только за разговоры через приложение.

Кстати, узнать, насколько вы сэкономите в роуминге, можно даже не скачивая приложение. Просто выберите нужную страну в тарифах TelMe CallBack на сайте и сравните с тарифами и опциями своего оператора связи.

Как экономить на входящих

Если вы оставите свою симку, перед поездкой лучше переключиться на тариф или тарифную опцию, благодаря которым у вас будут бесплатные или недорогие входящие в роуминге. Например, опцию «Весь мир» от Мегафона, где первые в сутки 30 минут входящих даются вам бесплатно.

Второй вариант сэкономить на входящих — купить новую симку за рубежом. Чаще всего входящие у них бесплатные. Получается, что вам будут звонить на обычный номер — свою или иностранную симку, а вы — со своего смартфона или планшета, не тратя бешеные деньги на связь.

Экономим интернет-трафик и зарядку батареи

Итак, насчет экономии все понятно, а как быть с интернет-трафиком? Дело в том, что соединение двух номеров происходит не через Интернет — звонок идет через GSM-модуль. Интернет нужен исключительно для просмотра тарифов и прочих мелких опций приложения, так что можно не волноваться за потраченный трафик и качество связи.

Что касается зарядки, простое приложение TelMe CallBack  практически не сажает гаджеты, и вам не придется искать, где бы зарядить смартфон в середине дня.

Единственный минус, который я нашла во время тестирования: тот, кому вы звоните, вместо контакта увидит надпись «Номер скрыт», и параноидальные личности могут не взять трубку. Впрочем, о звонке можно договориться заранее, чтобы вам гарантированно ответили.

Приложение TelMe CallBack (App Store, Бесплатно)