На лечение в Израиль съезжаются люди со всего мира, даже появилось понятие «медицинский туризм». Так вот, медицинских туристов так же легко обмануть, как и обычных: заманить в клинику без лицензии, оставить без гарантий и т.д. С приложением iBolit такого не произойдет. В нем собраны только надежные клиники Израиля (ниже расскажу, как это проверить), и связаться с ними можно прямо из приложения, отправив анонимный запрос. То есть, в iBolit вы можете узнать всё о лечении, выбрать клинику и связаться с её представителем.

В Израиль обычно едут лечить то, что у нас не лечат или лечат так, что лучше взять кредит и уехать к зарубежным врачам. Там современное оборудование, новые препараты, методики лечения, в Израиле побеждают злокачественные опухоли и другие болезни, от которых у нас умирают.

Но про это вы можете почитать на сайте любой израильской клиники, а я расскажу про приложение, которое помогает отправиться в одно из таких учреждений и проверить на себе чудеса израильского лечения.

На сегодня, приложение iBolit не имеет аналогов в App Store. Больше ни одно приложение не предлагает связаться, сначала анонимно, с клиниками Израиля, выяснить сроки, стоимость лечения и все подробности, а потом пообщаться с представителем выбранного учреждения.

При том, связаться напрямую, а не через посредников, которые могут увеличить стоимость лечения, направить в ненадежные клиники без лицензии, в общем, как-то обмануть. Как проверить, что клиники iBolit надежные? Сейчас объясню.

Приложение готовилось совместно с Израильской Ассоциацией Медицинского Туризма, сокращенно IMTA.  Это организация с государственной лицензией на развитие медицинского туризма, и в её ряды вступают только надежные клиники с опытным врачом в качестве медицинского директора. А это значит, что в приложении вы не найдете дилетантскую клинику (а она не найдет вас).

Как отправить анонимный запрос

Приложение не требует регистрации и ввода каких-то ваших данных. Вы сразу попадаете в раздел «Новый запрос», описываете свою ситуацию и отправляете запрос.

IMG_1870 IMG_1878

Сначала надо выбрать область, например, Кардиологию или Онкологию, и уточняющую категорию. Правда, областей в приложении не очень много, и если вы не видите своей, например, сосудистая хирургия или урология, просто ставьте «Другое». На скорость ответов это не влияет.

Оставляем описание своей проблемы в третьей категории. Наверное, лучше расписать этот пункт подробнее, чтобы врачам было легче определиться с программой лечения и ценами. Впрочем, если что-то будет непонятно, вас расспросят подробнее, попросят выслать результаты анализов по электронной почте и т.д.

IMG_1871 IMG_1872

Ниже есть три пункта, которые можно включить в запрос: стоимость лечения, возможные сроки и программа лечения. Если вам важны все пункты, ничего не меняйте, пункты выставлены по умолчанию.

Нажимаем «отправить запрос» и ждем. Я думала, что ждать придется долго, может, полдня или больше, но нет — ответ пришел минут через 20-30.

Ответ на запросы

Говоря, что вы общаетесь напрямую с израильскими клиниками, я не преувеличиваю. В разделе «О приложении» iBolit предупреждают, что не несут ответственность за вашу переписку, то есть, она ведется без посредников, с медработниками израильских клиник.

Итак, я получила свой ответ — он выглядит, как обычный диалог. Меня попросили отправить рентгеновский снимок на электронную почту, осталось его найти. Ещё минут через двадцать откликнулась следующая клиника. Здесь меня спросили, как можно со мной связаться, чтобы подробнее объяснить проблему.

IMG_1875 IMG_1877

Если мне подойдут сроки и стоимость лечения, можно в любой момент бросить анонимность и поговорить с представителем израильской клиники напрямую.

Для этого нужно нажать «свяжитесь со мной», указать полное имя, телефон и e-mail. После этого останется только договориться с самой клиникой и настроиться на удачное путешествие.

IMG_1879 IMG_1876

Проще, чем в интернете

В целом, приложение очень простое, но от этого оно не теряет своей значимости. Представьте, сколько сайтов вы пересмотрите, прежде чем найти нужную клинику, сколько отзывов перечитаете, чтобы выяснить, надежная она или нет.

А в приложении iBolit получается, что не вы ищете клинику, а она — вас. Вы просто отправляете запрос, а вам присылают варианты от разных клиник. Кто понравился, с тем и связывайтесь.

Ну и конечно, кого бы вы не выбрали, есть гарантии и уверенность в том, что домой вы вернетесь здоровым.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google