Создание слогана — не самое простое занятие. Но, несмотря на то, что компания Apple известна своими запоминающимися фразами, вывешенный на этой неделе баннер WWDC 2014 не произвел особого впечатления.

Девиз предстоящей конференции — «Пиши код. Меняй мир». Кажется, он был взят из комедийного шоу Майка Джаджа «Кремниевая долина». В каждой серии пытаются совершить «революцию» и сделать мир лучше с помощью «программного обеспечения информационных центров» или «масштабируемых, отказоустойчивых распределенных баз данных». Разработай Flappy Bird — спаси мир!

В статье приведен список самых удачных и неудачных слоганов к WWDC за последние несколько лет.

Худшие

«Инновации ведут к инновациям»

В 2005 году главными новостями был переход на процессоры от Intel, анонс OS X 10.5 (Leopard) и сообщение о том, что iPod занимает 75% рынка.

«Расширяй свою Вселенную»

iPhone был представлен в январе 2007, поэтому, когда WWDC распахнула свои двери в июне, разработчики ожидали появления SDK для сторонних приложений. Однако, вместо этого было объявлено о поддержке браузером Safari web-приложений.

«Когда весь мир создает новое»

Это была хорошая попытка подогреть интерес к релизу iOS 7 в 2013, но хочется уже забыть эту надоедливую песню Алладина.

«Где великие идеи воплощаются в великие дела»

Просто ужасно. Безумно плохо. Кажется в 2012 этот слоган мог находиться в самом низу вдохновляющего постера к сериалу The Office.

Лучшие

«Один год позади. Световые годы впереди»

В 2009 компания Apple объявила о запуске iPhone 3GS, OS 3.0, обновила линейку MacBook. Этот слоган соответствовал настроению, царившему в течение года.

«Центр вселенной приложений»

На конференции в 2010 году Стив Джобс рассказал о том, в каком количестве и как часто публикуются новые приложения в App Store. На этом же мероприятии были анонсированы iPhone 4 и FaceTime.

«Вы пришли на правильную платформу»

Слоган WWDC 2006 мог сгодиться и в следующем году. Возможно, в Apple это предвидели. Так или иначе, тысяче разработчиков, посетивших 140 сессий в 100 лабораториях, был оказан как обычно теплый прием.