Лайфхакер много и часто писал про популярную читалку Feedly. По факту, после смерти GReader этот продукт почти единолично принял на себя армию оставшихся без незаменимого инструмента пользователей. При наличии Pro-версии Feedly превращается в настоящего монстра, способного реализовать множество дополнительных полезных функций. Одна из них — интеграция Feedly с Evernote.

Вместе эти два инструмента могут значительно упростить жизнь человеку. Сегодня мы предлагаем вам 7 актуальных сценариев использования связки Evernote + Feedly Pro, предложенных самими создателями Feedly.

1. Групповой проект в школе/университете

Сам по себе Feedly является прекрасным источником информации. В данном случае Evernote становится инструментом для последующей ее обработки, позволяя комментировать, редактировать найденные данные и, что важно в групповых проектах, работать над ними совместно.

Допустим, вы пишете доклад или курсовую на тему «Нанотехнологии». В Feedly есть достаточное количество источников актуальной информации по данной тематике. В связке с Evernote все найденные полезные статьи можно быстро обработать, выделив из них нужное, после чего выложить материалы в общий доступ участникам проекта. При наличии Premium-аккаунта Evernote одноклассники/одногруппники смогут не только использовать расшаренные данные для составления итогового материала в какой-либо общей среде, но и редактировать их непосредственно в Evernote.

2. Писательское дело

Говорят, что в голове любого человека есть идея как минимум для одного романа, но далеко не каждый из нас находит силы и время для написания собственной книги. Впрочем, одного желания недостаточно. В зависимости от тематики вам наверняка понадобятся вспомогательные материалы, и тут помогут ресурсы, доступные в Feedly. Кроме того, для создания успешной книги придется освоить базовые принципы и приемы писательства. Как перелопатить тысячи статей и выделить из них только главное и нужное? Собственно, для этих целей и служит Evernote.

Помимо организации информации Evernote может выступать в качестве памятки писателю, в которой фиксируются основные сюжетные линии, события, происходящие с персонажами, и идеи для развития сценария.

3. Кулинария

Кулинарная тематика представлена в Интернете чрезвычайно широко, и Feedly здесь не является исключением. Даже в русскоязычном сегменте этого сервиса можно найти десятки актуальных блогов с интересными рецептами на любой вкус, будь ты гурман-мясоед или воинствующий веган.

Очевидно, что получаемые из Feedly рецепты желательно как-то сохранять, и тут в дело вступает Evernote. По факту, с помощью связки этих двух сервисов можно собственноручно создать персональную кулинарную энциклопедию в удобном упорядоченном виде, с возможностью отслеживания вносимых в рецепты изменений и опцией шаринга. Вполне вероятно, что получившаяся кулинарная книга и приобретенный с практикой опыт со временем сподвигнут вас к запуску собственного блога, который также найдет свое место в Feedly.

4. Идеи для путешествия

Как и где провести свой следующий отпуск? В Feedly найдется не одна тысяча идей, советов и примеров личного опыта туристов.

Когда вы уже определились с местом, будет полезно более подробно изучить местные традиции, достопримечательности и прочие места, которые стоит посетить. Для этого достаточно подписаться на один из локальных блогов, посвященных конкретному городу мира.

В процессе ознакомления с будущим местом для отдыха вам наверняка будут попадаться интересные достопримечательности, при одном взгляде на фотографии которых в голове появляется мысль «вот сюда обязательно надо заглянуть». Если попутно фиксировать их в Evernote, то по итогу электронной экскурсии можно обнаружить у себя готовый план путешествия.

5. Квартира мечты

Поиск подходящего жилья может затянуться на долгие месяцы. Хотя в Интернете присутствуют десятки всевозможных досок объявлений по продаже и аренде квартир (в том числе и локальные в вашем городе), мониторить их все равно удобнее из единой среды. Если сайт позволяет создать RSS-ленту с фильтром, то достаточно забросить получившийся поток в Feedly и получать уведомления о новых предложениях в родной читалке. Наиболее интересные предложения отправляются в Evernote.

6. Обустройство жилья

Feedly может помочь не только в поиске, но и в последующем обустройстве квартиры. Благодаря десяткам ресурсов по дизайну, интерьеру и оформлению жилья вполне возможно превратить унылую серую однушку в настоящий райский уголок, попадая в который очередной гость будет подолгу озираться с отвисшей до пола челюстью.

Открывая для себя все новые и новые идеи по обустройству и сохраняя их в Evernote, можно обнаружить почти готовый план по ремонту и преображению квартиры.

7. Поиск работы

Помимо поиска жилья и идей по его оформлению, Feedly легко может превратиться в инструмент для поиска работы. К примеру, популярнейший hh.ru позволяет создавать RSS с тонкой фильтрацией. Достаточно поместить такую ленту в читалку, и вакансия мечты больше никогда не пройдет мимо.

Лайфхакер не раз писал о том, как важно подготовиться к собеседованию, и здесь Feedly снова в деле. Ориентируясь на сохраненные в Evernote привлекательные вакансии, можно прямо из читалки подписаться на официальный блог компании, в которую вы собираетесь устраиваться, после чего подробнее ознакомиться с ее внутренней жизнью. Находясь в курсе самых свежих новостей компании, вы сможете приятно удивить HR-менеджера на собеседовании, что определенно будет плюсом в вашу пользу.