Вчера на ежегодной презентации WWDC Apple представила новую iOS 8, в которой изменения коснулись многих функций — от центра уведомлений до фоторедактора. Не оставили без внимания и стандартный клиент iMessage — в него внедрили 4 новых возможности. Теперь iMessage собрал лучшие достижения таких мессенеджеров как Telegram, WhatsApp и Viber и может смело конкурировать с ними.

1. Групповой чат

Наконец, в iMessage появилась возможность создавать группой чат. В него можнолегко добавлять новых участников, выходить из беседы и — главное — избавляться от назойливого потока сообщений. Ведь для каждого чата теперь есть кнопка “Не беспокоить”. Отдельно можно будет просматривать фото из переписок любого чата.

Screen-Shot-2014-06-02-at-6.05.55-PM

2. Отправка местоположения

Вчера Крейг Федериги, вице-президент Apple по программному обеспечению, рассказал, что в iMessage появится возможность делиться своим местоположением с друзьями. Кроме того, можно будет выбирать период времени, в течение которого ваше местонахождение будет доступно собеседникам. Ничего не напоминает? Трудно сказать, насколько полезной окажется эта функция при уже существующих WhatsApp или любого другого приложения, поддерживающего службы геолокации.

location

3. Аудио- и видео- сообщения

На WWDC продемонстрировали еще одну возможность iMessage — мгновенную отправку аудио-, фото- и видеоматериалов своим контактам. Теперь можно с легкостью наболтать свой аудиопривет, сделать селфи и отправить их друзьям, не выходя из окна диалога. Кстати, отвечать на сообщения теперь стало гораздо удобнее — можно не открывать окно беседы, а сразу написать сообщение на всплывающем уведомлении. С той же легкостью можно отправлять аудиофайлы – для записи просто надо поднести iPhone к голове, и все включится автоматически. Кроме того, в iOS 8 вы сможете отправлять сразу несколько фотографий одним сообщением в iMessage.

Tap-to-Talk-Messages-iOS-8